Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Ле Пен рассчитывает на возвращение национальной валюты Франции
03.05.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Ле Пен рассчитывает на возвращение национальной валюты Франции

Reuters.

Ле Пен рассчитывает на возвращение национальной валюты Франции

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что в случае победы на выборах она вернет национальную валюту в течение двух лет. Об этом сообщает Reuters. «Целью является трансформирование евро из единой валюты в общую, вернувшись к его предку European Currency Unit (ECU), который был общей денежной единицей, позволяющей каждой стране иметь свою валюту», - сказала Ле Пен.

DW

Трамп и Путин решили сотрудничать по мирному урегулированию в Сирии

Президент США Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин по телефону обсудили сотрудничество с целью прекращения насилия в Сирии. Об этом сообщил Белый дом во вторник, 2 мая. Лидеры двух стран сошлись во мнении, что "все стороны должны сделать все, что в их силах, чтобы положить конец насилию" в Сирии, сказано в официальном заявлении.

Трамп и Путин обсудили "создание безопасных зон или зон деэскалации в Сирии для достижения долгосрочного мира" и совместную работу по борьбе с исламистскими боевиками на всем Ближнем Востоке, сообщили в администрации президента США.

Вашингтон также заявил о намерении направить своего представителя на переговоры по мирному урегулированию в Сирии, которые пройдут в Астане 3 и 4 мая.

В Великобритании в преддверии выборов распустили парламент

В Великобритании в преддверии досрочных всеобщих выборов в 00:01 по местному времени 3 мая был распущен парламент. Об этом сообщается на сайте высшего законодательного органа королевства.

По закону, как уточнили представители парламента, этот орган должен быть распущен за 25 рабочих дней до выборов. «Процедура голосования была назначена на 8 июня, соответственно, парламент должен быть распущен в 00:01 [по местному времени] в среду, 3 мая», - говорится в сообщении пресс-службы.

ВВС

Apple: неожиданный спад интереса к айфону

Компьютерный гигант Apple признался, что продал меньше айфонов в первом квартале этого года, чем год назад. Калифорнийская фирма, готовящаяся к выпуску новой модели айфона в этом году, продала 50,8 млн смартфонов за указанный период, что на 1% меньше, чем в первом квартале 2016 года. Глава компании Тим Кук объяснил это паузой в появлении новых моделей айфона. Котировки акций компании понизились почти на 2% после недавнего взлета на рекордную отметку в ожидании лучших результатов. Одновременно Apple сообщила о росте доходов на 4,6% по всем отделениям компании, составивших 52,9 млрд долларов, что слегка ниже прогнозов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...