Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
03.05.2017

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США торговался в диапазоне против евро, вблизи уровня открытия сессии. Эксперты отмечают, что консолидация пары EUR/USD объясняется сохраняющейся осторожностью инвесторов в преддверии заседания ФРС США, результаты которого будут оглашены уже сегодня, в 18:00 GMT. ФРС, вероятно, оставит ставки без изменений, и сохранит формулировки предыдущих заявлений про "постепенное повышение ставки", несмотря на резкое замедление экономики. Впрочем, руководство ФРС может обсудить сроки сокращения баланса ЦБ, что, скорее всего, окажет поддержку доллару. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения процентной ставки ФРС на заседании в мае составляет 4,8%, в то время как шансы на увеличение ставки в июне оцениваются в 70,7%. "Заявление ФРС, вероятно, будет довольно спокойным, так как не будет пресс-конференции, не будет новых прогнозов по ставкам и росту экономики", - заявили экономисты RBC Global Asset Management.

Помимо заседания ФРС, внимание инвесторов также будут приковано к американским данным по рынку труда, которые выйдут в пятницу. Ожидается, что число занятых в несельскохозяйственных отраслях выросло на 185 тыс. после увеличения на 98 тыс. в марте, а уровень безработицы увеличился на 0,1%, до 4,6%. Средняя оплата труда, согласно прогнозам, выросла на 0,3% после увеличения на 0,2% в марте, а средняя длительность рабочей недели выросла до 34,4 с 34,3 часов.

Фунт умеренно вырос против доллара США, восстановив почти все позиции, утраченные накануне. Основным катализатором укрепления фунта были позитивные данные по Британии. Результаты опроса IHS Markit и CIPS показали, что британская производственная активность в апреле увеличилась самыми высокими темпами за три года. Индекс менеджеров по закупкам от Markit / CIPS для производственно сектора в апреле вырос до 57,3 с 4-месячного минимума в 54,2 в марте. Экономисты ожидали, что индекс упадет до 54,0. Напомним, любое значение выше 50 означает расширение в секторе. Все пять подкомпонентов положительно повлияли на индекс в апреле. Наряду с ростом выпуска продукции, новых заказов и занятости, запасы покупок также выросли с рекордной скоростью, а сроки поставок поставщиков увеличились. На ценовом фронте инфляция закупочных цен в апреле снизилась до девятимесячного минимума. Тем не менее, темп инфляции закупочных цен оставался повышенным и превышал средние показатели в долгосрочном периоде. Это вынудило производителей увеличить свои отпускные цены в начале второго квартала.

Позднее на этой неделе, а именно в четверг, Британия опубликует данные по деловой активности в секторе услуг. Согласно прогнозам, индекс PMI для сектора услуг опустился до 54,5 с 55,0 в марте.

Канадский доллар заметно подешевел против доллара США, достигнув нового 14-месячного максимума. Причиной такой динамики было массовое срабатывание стоп-ордеров, а также значительное снижение нефтяных котировок. Эксперты отмечают, что в последнее время на канадский доллар оказывают давление множество факторов, а именно возвращение цен на нефть ниже $50 за баррель, внутренние проблемы ипотечного рынка, а также неопределенные перспективы Североамериканского соглашения о свободной торговле. Кроме того, рынок также готовится к оглашению решения ФРС по ставке. ФРС, как ожидается, оставит ставки на прежнем уровне на этой неделе, но может намекнуть, что находится на пути к увеличению ставки в июне. В отличие от ФРС, Банк Канады дал понять, что не спешит повышать ставки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...