Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банки Китая повысили ставки по кредитам для покупателей жилья в Пекине: источники
02.05.2017

Банки Китая повысили ставки по кредитам для покупателей жилья в Пекине: источники

Пекинские отделения не менее шести крупных китайских банков повысили процентные ставки по жилищным кредитам для покупателей первого и второго жилья, начиная с 1 мая. Об этом агентству Reuters сообщили шесть осведомленных источников.

Пекин объявил о небывало жестких ограничениях в марте для борьбы со стремительным ростом цен на "раскаленном" рынке жилой недвижимости столицы и обуздания роста финансовых рисков.

Шесть банков отменили льготы на ипотечные кредиты для лиц, впервые покупающих жилье, что привело к повышению реальной стоимости заимствований, сообщили источники во вторник.

Они также увеличили свою плавающую ипотечную процентную ставку для покупателей второго жилья на 10 процентных пунктов до 20 процентов по сравнению с долгосрочной базовой ставкой центрального банка, согласно источникам, которые говорили на условиях анонимности. Базовая процентная ставка ЦБ по кредитам на срок более 5 лет, которая в настоящее время составляет 4,9 процента, обычно используется для установки плавающей процентной ставки по ипотечным кредитам.

Последнее изменение ставки является существенными, поскольку условия кредитования являются наиболее важным фактором, влияющим на краткосрочные ценовые тенденции, говорят аналитики. "Отказ от скидок для покупателей первого жилья перекликался с кредитным кризисом во время циклов ужесточения на рынке недвижимости в 2011 и 2014 годах, - сказал Чжан Давэй, главный аналитик агентства недвижимости Centaline. - Это может серьезно повлиять на ожидания рынка".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...