Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ЕЦБ Новотны: в июне ЕЦБ должен будет обсудить свою стратегию на следующий год
02.05.2017

Представитель ЕЦБ Новотны: в июне ЕЦБ должен будет обсудить свою стратегию на следующий год

В следующем месяце Европейский центральный банк должен будет провести обсуждение своей стратегии на 2018 год и окончательного завершения ультрамягкой денежно-кредитной политики, сообщил член совета ЕЦБ Эвальд Новотны в комментарии, опубликованном во вторник.

ЕЦБ на прошлой неделе заявил, что перспективы экономики еврозоны улучшились, но время отказаться от мер стимулирования еще не пришло, несмотря на давление со стороны таких стран, как Германия, которая призывает ЕЦБ начать сворачивание масштабной программы по покупке активов.

"В ходе июньской встречи ЕЦБ мы должны обсудить будущую стратегию, стратегию на начало 2018 года, - заявил Новотны, который также возглавляет Национальный банк Австрии. - Очевидно, что программа покупки активов доказала свою эффективность. Но с другой стороны, также очевидно, что она не должна стать постоянным инструментом. Это задача, с которой мы сталкиваемся. Чем дольше такая программа продолжается, тем больше нужно думать о ее последствиях".

Следующее заседание ЕЦБ состоится 8 июня, и большинство аналитиков ожидают изменения будущего руководства (forward guidance), и, возможно, устранение предвзятости к дальнейшему ослаблению политики. Впрочем, до сентября никаких решений о реальных мерах политики, вероятно, не будет принято.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...