Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
02.05.2017

Основные события завтрашнего дня

В среду объем статистики будет средним. В 07:55 GMT Германия отчитается по изменению числа безработных и уровне безработицы за апрель. Первый показатель отражает изменение количества безработного населения в стране. Снижение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Второй индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Выходит с учетом сезонных поправок и без учета сезонных поправок. Ключевым является показатель с учетом сезонных поправок. Ожидается, что число безработных сократилось на 12 тыс., а уровень безработицы остался на отметке 5,8%.

В 08:30 GMT Британия представит индекс PMI для строительного сектора за апрель. Показатель отображает деловой оптимизм в строительной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. В опросе участвует около 170 человек, которые оценивают ситуацию в отрасли, в т.ч. относительно занятости, производства, новых заказов, цен, поставок и запасов. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Согласно прогнозам, индекс снизился до 52,0 с 52,2 в марте.

В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема ВВП за 1-й квартал, а также выпустит индекс цен производителей за март. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Второй показатель отражает изменение цен на товары, приобретенные и проданные производителями. В связи с тем, что он анализирует изменения цены, которые происходят до того, как товар достигает розничного уровня, он дает предварительную оценку инфляционного давления, с которым столкнутся потребители, покупая готовые товары. Ожидается, что ВВП вырос на 0,5% в квартальном выражении, и на 1,7% годовых, в то время как индекс цен производителей снизился на 0,1% относительно февраля и вырос на 4,1% в годовом выражении.

В 12:15 GMT США отчитается по изменению числа занятых от ADP за апрель. Индикатор отражает изменения численности занятых в частном секторе экономики США (за исключением сельскохозяйственной отрасли). Рассчитывается компанией Automated Data Processing (ADP), которая специализируется на обработке платежных ведомостей. Данные опережают официальный правительственный отчет по рынку труда на 2 дня, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости. Ожидается, что число занятых выросло на 175 тыс.

В 13:45 GMT США выпустит индекс деловой активности для сферы услуг от Markit за апрель, а в 14:00 GMT - индекс деловой активности в сфере услуг от ISM за апрель. Второй показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Согласно прогнозам, индекс от Markit снизился до 52,5 с 52,8 в марте, а индекс от ISM улучшился до 55,8 с 55,2.

В 14:30 GMT США сообщит об изменении запасов нефти (по данным министерства энергетики). В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по ставкам, и выйдет сопроводительное заявление FOMC. Скорее всего, ФРС оставит ставку на уровне 1%, и сохранит формулировки предыдущих заявлений про «постепенное повышение ставки», несмотря на замедление экономики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...