Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост производственной активности в Швейцарии замедлился более, чем ожидалось
02.05.2017

Рост производственной активности в Швейцарии замедлился более, чем ожидалось

Рост производственной активности в Швейцарии замедлился быстрее, чем ожидалось, в апреле, но темпы роста оставались высокими, показали во вторник результаты опроса ассоциации по закупкам и снабжению procure.ch и Credit Suisse.

Индекс менеджеров по закупкам от procure.ch для швейцарского сектора упал до 57,4 с 58,6 в марте. Экономисты прогнозировали 58,3 пункт.

Оценка выше 50 предполагает рост активности.

Снижение новых заказов и производственных индексов, скорее всего, отражает нормализацию после резкого роста предыдущих месяцев, чем поворот, говорится в докладе.

Время доставки поставщиков резко возросло, отражая обновленную картину хорошего использования производственных мощностей в швейцарской промышленности.

Следовательно, промышленные предприятия снова наняли сотрудников, и соответствующий суб-индекс закрылся выше 50-го порога уже четвертый месяц подряд.

«Этот поворот в промышленности - хорошая новость для швейцарской экономики в целом, поскольку безопасность занятости является решающим фактором, определяющим частный сектор потребления, который в свою очередь представляет собой важный столп отечественной экономики», - говорится в докладе.

«Поэтому мы ожидаем, что экономический рост ускорится в 2017 году по сравнению с предыдущими годами».

Индекс PMI для сектора услуг в апреле закрылся на отметке 62,6, что намного выше нейтральной отметки 50.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...