Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: рост заимствований малого бизнеса приостановился в марте
01.05.2017

США: рост заимствований малого бизнеса приостановился в марте

Данные, опубликованные компанией PayNet и Thomson Reuters, показали, что заимствования малых американских фирм почти не изменились по итогам марта, так как владельцы бизнеса продолжали проявлять осторожность в своих инвестиционных решениях, учитывая политическую неопределенность в стране.

Согласно отчету, индекс кредитования малого бизнеса составил в марте 134 пункта, что оказалось на 1 пункт ниже, чем за соответствующий период 2016 года. Между тем, индекс вырос на 4 пункта относительно февраля, в котором было на четыре рабочих дня меньше.

Движения в индексе обычно совпадают с изменениями в росте валового внутреннего продукта на один или два квартала вперед. Напомним, экономика США выросла на 0,7 процента годовых в первом квартале 2017 года, зафиксировав при этом самые медленные темпы расширения за три года.

"Ставки на то, что запланированное президентом США Трампом снижение налогов будет стимулировать рост корпоративных прибылей, способствовали активному росту фондового рынка США со времен выборов в ноябре, но малый бизнес предпочитает держать "порох сухим"", - сказал Билл Фелан, исполнительный директор PayNet.

Данные также показали, что заимствования медицинских компаний снизились на 13 процентов за месяц, что, вероятно, отражало беспокойства по поводу перспектив других политик Трампа, в том числе недавней неудачной попытки аннулировать и заменить закон здравоохранения Obamacare.

В то же время, отдельный барометр финансового состояния малого бизнеса указал, что компаниям не избежать новых долгов из-за проблем при оплате старых. Доля кредитов, просроченных более чем на 30 дней, составила в марте 1,68 процента, не изменившись с февраля, показали данные PayNet.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...