Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
01.05.2017

Основные события завтрашнего дня

Во вторник будет опубликовано умеренное число данных. В 01:45 GMT Китай выпустит индекс PMI для производственной сферы от Caixin/Markit за апрель. Показатель рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Показатель является одним из главных индикаторов ситуации в китайской экономике, поскольку производство быстро реагирует на изменения рыночных условия и менеджеры по закупкам, возможно, имеют наиболее объективную и актуальную точку зрения относительно ситуации в секторе. Ожидается, что индекс снизился до 51,0 с 51,2 в марте.

В 04:30 GMT в Австралии будет оглашено решение РБА по основной процентной ставке. Это процент, под который Резервный Банк Австралии предоставляет кредиты коммерческим банкам. Отталкиваясь от данного значения, коммерческие банки устанавливают свои проценты по кредитам и вкладам. Основная учетная ставка - один из самых важных механизмов, с помощью которого осуществляется регуляция экономики страны. Согласно прогнозам, ставка будет сохранена на уровне 1,5%. Также в 04:30 GMT выйдет сопроводительное заявление РБА.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе за апрель: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Поскольку боле 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Ожидается, что индекс для еврозоны вырос до 56,8 с 56,2 в марте, а показатель для Британии снизился до 54,0 с 54,2.

В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении уровня безработицы за март. Индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Ожидается, что уровень безработицы снизился до 9,4% с 9,5% в феврале.

В 19:00 GMT США заявит об общем объеме продаж автомобилей за апрель.

В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении числа занятых и уровне безработицы за 1-й квартал. Согласно прогнозам, число занятых выросло на 0,8%, а уровень безработицы остался на отметке 5,2%.

В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере услуг от AiG за апрель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...