Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: расходы на строительство неожиданно сократились в марте
01.05.2017

США: расходы на строительство неожиданно сократились в марте

Министерство торговли США сообщило, что расходы на строительные проекты немного снизились в марте после того, как в феврале достигли рекордно высокого уровня.

Согласно данным, по итогам марта расходы на строительство снизились на 0,2 процента (с учетом сезонных колебаний, но без коррекции на инфляцию). Экономисты прогнозировали, что расходы увеличатся на 0,4 процента. Между тем, затраты на строительство за февраль были пересмотрены в сторону повышения - до 1,8 процента с первоначальной оценки на уровне +0,8 процента. Пересмотренный годовой уровень расходов за февраль, а именно $1.221 трлн., оказался самым высоким за всю историю. Напомним, предыдущий рекорд был установлен 11 лет назад.

Рекордный уровень расходов на строительство показывает, что сектор улучшается более уверенными темпами после резкого снижения в период жилищного кризиса и очень медленного восстановления после кризиса. Большинство других показателей экономической деятельности, включая несельскохозяйственные платежные ведомости и общий объем производства, давно превысили пиковые максимумы, которые были достигнуты до начала последнего финансового кризиса.

Кроме того, Министерство торговли США заявило, что в марте расходы на личное строительство почти не изменились, а государственные расходы сократились на 0,9 процента относительно февраля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...