Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют позитивную динамику
01.05.2017

Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют позитивную динамику

Перед открытием рынка фьючерс S&P находится на уровне 2,385.75 (+0.22%), фьючерс NASDAQ повысился на 0.34% до уровня 5,599.50. Внешний фон нейтральный. Большинство азиатских рынков сегодня были закрыты на празднование Дня Труда. Японский фондовый индекс завершил сессию в плюсе. Основные фондовые биржи Европы также не работают.

Nikkei 19,310.52 +113.78 +0.59%

Hang Seng -

Shanghai -

FTSE -

CAC -

DAX -

Июньские нефтяные фьючерсы Nymex WTI в данный момент котируются по $48.99 за баррель (-0.69%)

Золото торгуется по $1,265.90 за унцию (-0.19%)


Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете демонстрируют позитивную динамику, благодаря восстановлению оптимизма инвесторов на фоне сообщений, что лидеры республиканцев и демократов в конгрессе США договорились по компромиссному финансированию бюджета до 30 сентября. Объем запланированных ассигнований составит 1,07 триллиона долларов. По данным СМИ, сделка включает ряд компромиссов, в частности, будет выделено дополнительно 1,5 миллиарда долларов на обеспечение безопасности границы, но бюджет не будет содержать отдельной строки по финансированию строительства пограничной стены, которую обещал построить президент Дональд Трамп.

В фокусе внимания находятся акции компании Twitter Inc. (TWTR), которые на премаркете показали заметный рост (+3.6%), благодаря двум сообщениям. Во-первых, гендиректор компании Джек Дорси, сообщил в Twitter, что он купил 574 000 акций компании во второй половине дня в пятницу. Согласно отчету SEC, Дорси покупал акции по $16.6218/шт. Стоимость всего пакета составила $9.5 млн. Генеральный директор также отметил, что он приобрел 1 млн. акций TWTR в текущем году. Во-вторых, WSJ сообщил, что компания договорилась с информационным агентством Bloomberg о потоковой трансляции финансовых новостей 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Кроме того, инвесторы продолжают отслеживать выходящие квартальные отчеты компаний. На этой недели свои отчеты должны представить Pfizer (PFE), Apple (AAPL), Facebook (FB), Tesla (TSLA) и др. Аналитики прогнозируют, что по итогам первого квартала суммарная прибыль компаний S&P 500 покажет увеличение на 13.6%, что является максимальным показателем с 2011 года.

В сегменте макроэкономических новостей следует отметить данные по личным доходам/расходам американцев. Личные доходы в марте выросли на 40,0 млрд. долларов (0,2 процента), согласно оценкам, опубликованным сегодня Бюро экономического анализа. Удельный доход физических лиц (DPI) увеличился на 35,0 млрд. долл. США (0,2 процента) и расходы на личное потребление (PCE) увеличились на 5,7 млрд. долл. США (менее 0,1 процента). Реальный индекс DPI увеличился на 0,5 процента в марте, а реальный показатель PCE - на 0,3 процента. Индекс цен PCE снизился на 0,2 процента. Без учета продуктов питания и энергии индекс цен PCE снизился на 0,1 процента.

Рост личных доходов в марте в основном отражал увеличение государственных социальных пособий, доходов несельскохозяйственных собственников и вознаграждений работников. Личные расходы в марте увеличились на 4,9 млрд. долл. США. Личные сбережения в марте составили 849,1 млрд. долларов и показатель личных сбережений, личные сбережения в процентах от располагаемого личного дохода, составил 5,9 процентов.

После начала торгов влияние на их ход могут оказать данные по индексу деловой активности в промышленном секторе экономики США от ISM, которые выйдут в 14:00 GMT.

Опрос




Загрузка...