Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение Westpac по предстоящему заседанию РБА
01.05.2017

Мнение Westpac по предстоящему заседанию РБА

Главный экономист NAB Билл Эванс полагает, что Совет управляющих РБА, несомненно, будет удерживать ставки неизменными, когда политики соберутся 2 мая, и вряд ли внесет существенные изменения в свои прогнозы.

«На самом деле Westpac последовательно утверждал, начиная с мая прошлого года, что после ожидаемого сокращения в августе 2016 года ставки будут сохраняться неизменными на оставшуюся часть 2016 и 2017 года. В начале этого года мы расширили эту точку зрения в надежде, что Банк также решит, что ставки будут стабильными до 2018 года ".

«В целом, хотя отчет о занятости, возможно, был несколько поддержан призраком резервных мощностей в экономике с учетом инфляции; рынки труда и заработная плата по-прежнему будут беспокоить власти».

«Ситуация вокруг рынка жилья более неясна с неопределенностью в отношении воздействия новой макроэкономической политики»

«Наше утверждение об устойчивости ставок предполагает сохранение избыточной емкости в товарах и услугах; при этом рынок труда, как показано в недавних публикациях данных, не столкнется с каким-либо крахом цен на жилье, а покажет скорее постепенное замедление в течение оставшейся части 2017 и 2018 годов. Резкое сокращение в 2016 году по-прежнему маловероятный пример для дальнейшего снижения ставок Банка, учитывая опыт 2016/17 годов ».

«5 мая Резервный банк Австралии также выпустит свой ежеквартальный отчет по денежно-кредитной политике (SoMP). Наш главный интерес будет в прогнозах роста и инфляции, а также в некоторых оценках рисков».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...