Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности производственного сектора Китая снизился в апреле
01.05.2017

Индекс деловой активности производственного сектора Китая снизился в апреле

Согласно опубликованным вчера данным Китайской Федерацией Логистики и Снабжения (CFLP), индекс деловой активности производственного сектора в апреле составил 51,2, что ниже предыдущего значения 51,8 и прогноза аналитиков 51,6. Несмотря на снижение производственный индекс остается выше значения 50. которое разделяет оптимистов от пессимистов.

В отчете CFLP отмечено, что производство по-прежнему находится в сфере роста. Активность малых предприятий заметно выросла, до 50, 0 пунктов с с 48,6 ранее. PMI крупных предприятий Китая снизился по сравнению с мартом на 1,3 пункта и составил 52,0. Согласно отчету, наибольший рост наблюдается среди производства и количества новых заказов. В сфере занятости прослеживается отрицательная тенденция. Что касается сырьевого подиндекса, то он остался без изменений.

Также стало известно, индекс деловой активности непроизводственного сектора экономики Китая в апреле снизился до 54,0 с 55,1 ранее в марте. Значительное снижение было зафиксировано среди подиндекса новых заказов. В то же время закупочные цены снизились незначительно, а вот отпускные цены немного выросли. Показатель занятости указал на увеличении рабочих мест в секторе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...