Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава UBS: Британия должна делать больше, чтобы банки остались в стране после Брекзита
28.04.2017

Глава UBS: Британия должна делать больше, чтобы банки остались в стране после Брекзита

Генеральный директор UBS, одной из ведущих финансовых групп Европы, подверг критике британское правительство за неспособность стимулировать банки, чтобы они остались в Лондоне после выходе Великобритании из состава ЕС. Согласно его прогнозам, многие банки вскоре представят планы по переносу бизнеса в другие места.

"Великобритания не очень способствует этому процессу. Нужно оказывать поддержку банковской отрасли, чтобы она оставалась в Лондоне или проводила операции в Лондоне, - сказал журналистам генеральный директор UBS Серхио Эрмотти. - Я вижу опасность для людей, которые вынуждены инициировать планы по поводу действий в чрезвычайных ситуациях".

Замечания Эрмотти подчеркивают потенциальное воздействие выхода Британии из Европейского Союза на один из оплотов экономики. Брекзит может запретить группам, базирующихся в Лондоне, свободно продавать свои финансовые услуги в пределах блока, а также вызвать их массовое бегство. Исполнительный директор Deutsche Bank на этой неделе заявил, что он рассматривает вопрос о том, чтобы переместить тысячи своих сотрудников из Лондона.

Эрмотти, в банке которого работает около 5000 сотрудников в Лондоне, сказал, что UBS примет решение о том, стоит ли и куда перемещать своих сотрудников в ближайшие месяцы. "Наши временные рамки для принятия решений, вероятно, будут ближе к концу лета, начало осени, так что мы можем начать предпринимать конкретные шаги, чтобы подготовится", - сказал он, и добавил, что рассматривает альтернативные места по всей Европе, в том числе Франкфурт и Испанию, где банк уже имеет базу. UBS также имеет свою штаб-квартиру в Цюрихе, за пределами ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...