Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: многие шотландцы выступают против нового референдума о независимости
28.04.2017

Опрос: многие шотландцы выступают против нового референдума о независимости

Согласно результатам последнего опроса YouGov, почти половина шотландских избирателей не хотят еще одного референдума о независимости, что, по видимому, окажет дополнительную поддержку Консервативной партии в преддверии всеобщих выборов, которые запланированы на 8 июня.

Опрос также показал, что на предстоящих выборах Консервативная партия, лидером которой является премьер-министр Британии Тереза Мэй, получит больше мест в Шотландии, чем на протяжении десятилетий. Ожидается, что данная партия получит 8 мест по сравнению с 7 мест, которые, согласно опросу, получит Шотландская национальная партия во главе с Николой Стерджен.

Исследование также указало на снижение рейтингов одобрения самой Николы Стерджен, которая возглавляет шотландское правительство, выступающее за независимость от Великобритании. Она утверждает, что требуется проведение еще одного референдума о независимости, поскольку в июне 2016 года многие шотландцы проголосовали за сохранение своей страны в составе ЕС. Впрочем, 49 процентов шотландцев заявили, что выступают против проведения референдума осенью 2018 года и весной 2019 года, то есть согласно графику, который предложила Стерджен. Около 37 процентов опрошенных поддержали этот график, а 14 процентов сказали, что еще не определились.

Опрос YouGov также обнаружил, что поддержка консерваторов набирает обороты, поскольку они становятся предпочтительной партией тех, кто защищает Великобританию от шотландской независимости.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...