Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго увеличился в апреле
28.04.2017

США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго увеличился в апреле

Индекс менеджеров по закупкам Чикаго увеличился до 58,3 в апреле с 57,7 в марте, это самый высокий уровень с января 2015 года.

Оптимизм среди фирм в отношении условий ведения бизнеса вырос третий месяц подряд. Три из пяти компонентов индекса привели к увеличению в апреле, при этом производство и невыполненные заказы снизились.

Спрос в апреле продолжал расти третий месяц подряд. Новые заказы выросли на 5,5 пунктов и достигли почти трехлетнего максимума. С другой стороны после двух последовательных повышений компонент «производство» упал на 2,2 пункта до 59,5 с 61,7 в марте. Отложенные заказы сократились в течение пятого месяца подряд, хотя и гораздо более высокими темпами, чем в последние месяцы. Поставщикам потребовалось больше времени для ввода ключевых продуктов, при этом соответствующий показатель вырос на 1,6 пункта до 56,0 в апреле.

На фоне растущих заказов спрос на труд поднялся. Индикатор занятости вырвался из зоны сокращения после кратковременного падения ниже 50 в прошлом месяце. Хотя показатель увеличился всего семь раз за последние 24 месяц, он показал предварительные признаки подъема, удерживаясь над отметкой 50 в двух из последних трех месяцев.

Особый вопрос в апреле задали фирмам о влиянии повышения процентной ставки Федеральной резервной системой в следующие шесть месяцев на их бизнес. Более половины респондентов ожидают, что ситуация останется без изменений, 22% ожидают негативное влияние, 18% не были уверены, в то время как только 6% рассчитывали получить прибыль от повышения ставок.

Когда аналогичный вопрос был поставлен в апреле прошлого года, 36% респондентов не ожидали никакого воздействия и в равных пропорциях не были уверены в эффекте.

Федеральная резервная система повысила процентные ставки в марте только в третий раз за десятилетие и планирует повышение еще два раза в этом году. Фирмы в нашем опросе были более уверенными в более высоких ставках и уже оценили влияние на их стоимость финансирования.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...