Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы преимущественно снижаются
28.04.2017

Основные фондовые индексы Европы преимущественно снижаются

Европейские рынки немного снизились в пятницу, так как инвесторы сосредоточились на новых отчетах о доходах и геополитической напряженности.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,16 процента, причем большинство секторов торговались на отрицательной территории. Акции страховых компаний были худшими исполнителями в ранних сделках из-за отчетов о прибыли и новости, что Old Mutual продал свою 26-процентную долю в индийском бизнесе Kotak Mahindra, сообщает Reuters.

Акции коммунальных компаний также понизились по итогам пересмотра рейтингов. С другой стороны, акции сектора основных ресурсов выросли в начале торгов на положительных настроениях в медной промышленности.

Но основной фокус рынка в эту пятницу - это корпоративные отчеты, в которых ряд банков представляют свои последние данные. UBS заявил рано в пятницу, что его чистая прибыль выросла на 79 процентов в первом квартале этого года. Акции банка выросли на 3 процента и были одними из лучших игроков европейского индекса.

RBS также сообщил о лучших, чем ожидалось, квартальных показателях с прибылью в 259 млн. фунтов стерлингов (334,24 млн. долл. США) после публикации чистого убытка в размере 968 млн. фунтов стерлингов год назад. Его акции также подскочили на 3 процента в начале торгов.

В Испании Caixabank опубликовал 48-процентное увеличение прибыли в первом квартале, отправив свои акции немного выше в начале утренней торговли.

Barclays сообщил, что прибыль в 1-м квартале удвоилась, но кредитор получил убыток на рынке облигаций. Его акции упали более чем на 4 процента в начале торгов.

В других новостях о корпоративной прибыли Sanofi сообщила, что чистый доход от бизнеса, скорректированный на исключение приобретений и продаж, увеличился на 4 процента и был зафиксирован 11-процентный скачок в продажах. Его акции выросли на 2 процента.

Акции Electrolux выросли на 3,5 процента в пятницу утром после сообщения об операционной прибыли выше прогнозов.

Gemalto оказался на дне европейского индекса после того, как голландская цифровая охранная фирма выпустила очередное опасение о недополучении прибыли. Акции компании упали более чем на 11 процентов.

Акции Teleperformance движутся в обратном направлении. Французский поставщик телекоммуникационных услуг был на вершине индекса после сообщения о сильной прибыли. Его акции подскочили почти на 10 процентов.

Европейский центральный банк объявил в четверг, что сохраняет свою мягкую монетарную политику, что привело к снижению евро.

В США президент Дональд Трамп сказал, что «крупный» конфликт с Северной Кореей возможен, но он ищет дипломатический ответ.

Инфляция в еврозоне ускорилась больше, чем ожидалось, в апреле, свидетельствуют данные Евростата в пятницу. Инфляция выросла до 1,9 процента в апреле с 1,5 процента в марте. Экономисты прогнозировали, что годовой показатель вырастет до 1,8 процента.

В начале 2017 года экономика Великобритании развивалась самыми медленными темпами за год, по предварительным оценкам Управления национальной статистики, опубликованным в пятницу. Валовой внутренний продукт вырос только на 0,3 процента в первом квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Это самый медленный темп роста с первого квартала 2016 года. Согласно прогнозам, рост по сравнению с четвертым кварталом должен был снизиться до 0,4 процента с 0,7 процента в четвертом квартале.

На текущий момент

FTSE 7216.85 -20.32 -0.28%

DAX 12454.85 11.06 0.09%

CAC 5280.96 9.26 0.18%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...