Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Германии восстановились в марте
28.04.2017

Розничные продажи в Германии восстановились в марте

Розничные продажи, публикуемые статистическим ведомством Германии, в марте в годовом исчислении увеличились на 2,3%, после снижения на 2,1% ранее. Аналитики ожидали рост показателя на 2%. В месячном исчислении рост розничных продаж снизился в марте до 0,1% с 1,1 % в феврале. Тем не менее, это был второй раз подряд рост продаж и показатель также был лучше, чем ожидались (-0,3%).

Данный индикатор отражает состояние розничного сектора в ближайшей перспективе. Месячное процентное изменение показателя отражает динамику таких продаж. Изменение розничных продаж обычно считается индикатором потребительских расходов.

В отчете статуправления Германии было отмечено, что розничный товарооборот продуктов питания, напитков и табачных изделий выросли на 0,6%, а оборот пищевых продуктов увеличился на 3,8%.

В первом квартале оборот розничной торговли вырос на 0,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Также сегодня статуправление Германии сообщило, что цены на импорт в марте снизились на 0,5%, после роста на 0,7% в феврале. Это было первое падение за последние семь месяцев. В годовом исчислении инфляция импортных цен снизилась до 6,1% в марте по сравнению с почти шестилетним максимумом на уровне 7,4% в феврале. Без учета цен на сырую нефть и нефтепродукты, цены на импорт в марте увеличились на 4,2% годовых.

В то же время, экспортные цены выросли на 2,3% по сравнению с ростом на 2,5% в феврале. В месячном исчислении, экспортные цены не изменились в марте, после роста на 0,2% в феврале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...