Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралия: Индекс цен производителей выше в первом квартале выше прогнозов
28.04.2017

Австралия: Индекс цен производителей выше в первом квартале выше прогнозов

Индекс цен производителей, публикуемый Австралийским бюро статистики, в первом квартале 2017 года увеличился на 0,5%, как и в предыдущем квартале, однако, показатель выше прогноза экономистов, которые ожидали рост на 0,3%. В годовом исчислении цены производителей выросли на 1,3% после роста на 0,7% в четвертом квартале 2016 года.

Индекс цен производителей показывает среднее изменение цен австралийских производителей сырьевых материалов и обычно считается индикатором инфляции на рынке сырья.

В отчете статуправлкения Австралии отмечено, что увеличение индекса в основном связано с повышением цен, полученных за поставку электроэнергии, газоснабжения, водоснабжение и канализация и дренажные услуги (+2,9%), строительных конструкции (+0,55) и за переработку нефти и производство нефтепродуктов в качестве топлива (+6,8%).

Рост индекса был частично компенсирован падениями цен на специализированную технику и технологическое оборудование (-2,6%), автомашины и изготовление деталей двигателя автомобиля (-0,8%), а также на коммерческое рыболовство (-17,6%).

Также сегодня Резервный банк Австралии сообщил, что кредитование частного сектора в Австралии увеличилось на 0,3% в марте, что совпало с предыдущим значением, но ниже ожидаемого роста на 0,5%. В годовом исчислении в марте зафиксирован рост кредитования на 5%, как и ранее в феврале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...