Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский индикатор плановых закладок нового жилья достиг 10-летнего максимума в начале 2017 года - NHBC
27.04.2017

Британский индикатор плановых закладок нового жилья достиг 10-летнего максимума в начале 2017 года - NHBC

Датчик, отражающий планы по строительству нового жилья в Великобритании, достиг максимума за 10 лет в начале 2017 года, а спрос на коммерческую недвижимость также улучшился, показали опросы, которые ослабили беспокойство по поводу влияния референдума на рынок недвижимости.

Регистрации в Национальной комиссии по жилищному строительству (NHBC), то есть страховые платежи застройщиков по проектам до начала строительства, выросли на 17 процентов за первые три месяца 2017 года, до 42 470. Это знаменует собой самый сильный календарный квартал с 2007 года.

Строительство является "горячей" политической темой Великобритании, где 8 июня состоятся досрочные всеобщие выборы. Две основные политические партии уже пообещали помочь гражданам, которые испытывают сложности с покупкой жилья. Цены на недвижимость сильно возросли в последние годы, так как спрос на жилье в стране превышает предложение.

В NHBC сказали, что 157,898 новых домов были зарегистрированы для строительства за финансовый год, заканчивающийся в марте, что на 4 больше, чем за предыдущий финансовый год. Однако, такое значение все еще на 1000 ниже долгосрочного исторического среднего уровня.

Отдельное исследование от Королевского института дипломированных оценщиков (RICS) показало, что спрос на коммерческую недвижимость, особенно в промышленном секторе, вырос в течение первого квартала. "Важно отметить, что прогнозные показатели также оказались относительно устойчивыми, хотя не будет сюрпризом, если активность несколько замедлится в преддверии всеобщих выборов 8 июня", - сказал Саймон Рабинсон, исполнительный директор RICS.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...