Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
27.04.2017

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Евро умеренно подешевел против доллара США, обновив минимум 25 апреля. Катализатором такой динамики были итоги заседания Европейского Центробанка, и последующие заявления главы ЕЦБ Марио Драги. Напомним, ЕЦБ в очередной раз оставил ставки неизменными: базовую процентную ставку по кредитам - на уровне 0,0%, ставку по депозитам - на уровне -0,4%, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25%. Между тем, ЕЦБ сообщил, что объем программы выкупа активов снижен с 80 млрд. евро до 60 млрд. евро в месяц, как и ожидалось. Также в ЕЦБ добавили, что в случае необходимости может увеличить объем программы выкупа активов или срок ее действия. Таким образом, ЕЦБ, сохранил "голубиный" подход к денежно-кредитной политике, подтвердив ожидания. Между тем, глава ЕЦБ Драги удивил некоторых инвесторов, явно признав восстановление экономики блока. Впрочем, Драги также заявил, что политики не обсуждали вопрос сокращения мер стимулирования. "Риски, хотя они и движутся в сторону более сбалансированной конфигурации, по-прежнему смещены в сторону снижения, и они связаны, прежде всего, с глобальными факторами", - сказал Драги. Эти комментарии представляют собой немного более позитивную оценку для экономики в сравнении с мартом, когда Драги указал, что риски "становятся менее акцентированными".

Определенное влияние на евро также оказали инфляционные данные по Германии. Предварительные оценки от Destatis указали, что в апреле инфляция в Германии ускорилась больше, чем ожидалось, после резкого замедления в марте. Индекс потребительских цен вырос на 2 процента в годовом исчислении после роста на 1,6 процента в марте. Экономисты прогнозировали инфляцию в 1,9 процента. В феврале инфляция составила 2,2 процента, что было самым высоким уровнем с августа 2012 года. Инфляция цен на энергоносители была устойчивой на уровне 5,1 процента, в то время как инфляция цен на продовольствие снизилась до 1,8 процента с 2,3 процента. По сравнению с предыдущим месяцем ИПЦ не изменился по сравнению с ожиданиями снижения на 0,1%.

Фунт умеренно вырос против доллара, обновив 6-месячный максимум, что было обусловлено нисходящей динамикой пары EUR/GBP, а также позитивными данными по Британии. Общество производителей и продавцов автомобилей (SMMT) сообщило, что автомобильное производство в Британии выросло до максимума за 17 лет в течение первых трех месяцев 2017 года, так как рост спроса из-за рубежа компенсировал слабый аппетит среди отечественных покупателей автомобилей. Более трех четвертей автомобилей, произведенных в Британии, приходились на экспорт, так и за рубежом спрос вырос на 7,6 процента в течение первых трех месяцев 2017 года. Тем временем, внутренний спрос сократился на 4,3 процента за этот период. Только в марте британские компании произвели 170,691 автомобилей, что на 7,3 процента больше, чем годом ранее, и является самым большим месячным показателем с марта 2000 года. Это привело к тому, что за 1-й квартал производство автомобилей составило 471 695 штук (максимум с 2000 года). "Производство автомобилей ускоряется благодаря миллиардным инвестициям, совершенным в течение последних нескольких лет", - сказал главный исполнительный директор SMMT Майк Хоз. SMMT ожидает, что к 2020 году британское годовое производство автомобилей обновит свой рекордный максимум, и составит более чем 2 млн. единиц, но только в случае того, если Англия сохранит свободный доступ на европейские рынки после выхода страны из ЕС.

Участники рынка также готовятся к публикации данных по ВВП Британии за 1-й квартал. Ожидается, что данные, которые выйдут в пятницу, укажут на значительное замедление экономического роста в Великобритании в 1-м квартале. Экономисты прогнозируют, что рост ВВП составил 0,4% по сравнению с +0,7% в 4-м квартале 2016 года. В годовом выражении, экономика, согласно ожиданиям, расширилась на 2,2% после роста на 1,9% в 4-м квартале 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...