Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производство автомобилей в Британии достигло 17-летнего максимума в 1-м квартале - SMMT
27.04.2017

Производство автомобилей в Британии достигло 17-летнего максимума в 1-м квартале - SMMT

Автомобильное производство в Великобритании выросло до максимума за 17 лет в течение первых трех месяцев 2017 года, так как рост спрос из-за рубежа компенсировал слабый аппетит среди отечественных покупателей автомобилей. Об этом сообщило Общество производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

Производство автомобилей было одним из самых сильных областей британского производства в последние года, подкрепленное массивными иностранными инвестициями и восстановлением на мировых рынках, но отрасль опасается удара, когда Британия покинет состав Европейского Союза.

Более трех четвертей автомобилей, произведенных в Великобритании, приходились на экспорт, так как за рубежом спрос вырос на 7,6 процента в течение первых трех месяцев 2017 года. Тем временем, внутренний спрос сократился на 4,3 процента за данный период, отмечалось в отчете SMMT.

Только в марте британские компании произвели 170,691 автомобилей, что на 7,3 процента больше, чем годом ранее, и является самым большим месячным показателем с марта 2000 года. Это привело к тому, что за 1-й квартал производство автомобилей составило 471 695 штук (максимум с 2000 года).

"Производство автомобилей в Великобритании ускоряется благодаря миллиардным инвестициям, совершенным в течение последних нескольких лет", - сказал главный исполнительный директор SMMT Майк Хоз.

SMMT ожидает, что к 2020 году британское годовое производство автомобилей обновит свой рекордный максимум, и составит более чем 2 млн. единиц, но только в случае того, если Англия сохранит свободный доступ на европейские рынки после выхода страны из состава ЕС.

"Большая часть нашей продукции идет в Европу, и это важно, чтобы мы поддерживали свободную торговлю между Великобританией и ЕС, или мы рискуем разрушить эту историю успеха", - сказал Хоз, и добавил, что он также обеспокоен по поводу возможных штрафных мер для дизельных автомобилей, которые составляют почти половину общего производства.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...