Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Еврокомиссия разработала общие социальные нормы для всех членов ЕС
27.04.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Еврокомиссия разработала общие социальные нормы для всех членов ЕС

Reuters

США проверит импорт алюминия из Китая на предмет угрозы нацбезопасности

Министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что ведомство начало проверку импорта алюминия из Китая на предмет угрозы национальной безопасности, передает Reuters. Росс пояснил, что проверка связана с тем, что американские производители не способны конкурировать с поставками из-за рубежа. За последние годы полностью закрылись или временно приостановили производство несколько заводов, добавил он. Также проверка вызвана тем, что для производства новейших образцов военных самолетов США, в том числе истребителей F-35, требуется алюминий высокой чистоты. Его производит только один завод в США - Century Aluminum. Этот алюминий используется в обшивке наземной военной техники, а также кораблей.

РБК

Глава Volkswagen заявил о намерении возобновить выпуск Audi в России

Глава Volkswagen в России рассказал, что автомобильный концерн рассчитывает получить специнвестконтракт на выпуск Audi. Ранее завод остановил выпуск седанов A6 и A8 в России из-за низкого спроса

Автомобильный концерн Volkswagen рассчитывает возобновить выпуск автомобилей Audi в России и заключить на их выпуск специальный инвестиционный контракт. Об этом в своем интервью газете «Ведомости» сообщил глава российского подразделения компании «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович.

DW

Еврокомиссия разработала общие социальные нормы для всех членов ЕС

После нескольких лет работы над текстом, Еврокомиссия в среду, 26 апреля, представила своего рода социальную хартию под названием "Европейские основы социальных прав", состоящую из трех глав и 20 пунктов. В документе закрепляются права жителей ЕС на образование, равные возможности, поддержку в поиске работы, справедливые зарплаты и льготы.

В Еврокомиссии признают, что в ряде перечисленных пунктов нет ничего нового, однако надеются, что этот документ, не имеющий к тому же обязательного характера, подтолкнет страны, входящие в ЕС, а в особенности - в еврозону, принять общеевропейские социальные принципы. Это одна из инициатив Еврокомиссии в рамках процесса унификации социальных стандартов внутри Евросоюза.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...