Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
27.04.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне


Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам, после укрепления в ходе вчерашней сессии, которое было вызвано ожидание детального плана налоговых реформ от президента США Дональда Трампа. Вчера Министр финансов США Мнучин сообщил, что налоговая реформа предполагает снижение налогов для бизнеса до 15%. Также он добавил, что налоговая реформа является приоритетной задачей администрации США. "Планируемая налоговая реформа станет крупнейшей за всю историю США. Те, кто не сможет себе это позволить, не будут платить налоги. Надеется, что демократы не станут препятствовать проведению налоговой реформы", - заявил министр финансов.

Курс евро практически не изменился так как трейдеры проявляют осторожность перед заседанием ЕЦБ, которое состоится позднее сегодня. Последний опрос от Reuters выявил, что ЕЦБ сохранит статус-кво на заседании 27 апреля. При этом опрошенные экономисты добавили, что ЕЦБ, как ожидается, будет удерживать ставки на текущем уровне как минимум до 4-го квартала 2018 года.

Также на рынке многие уверены в том, что Эммануэль Макрон победит своего аппанента Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов во Франции

Иена практически не отреагировала на результаты двухдневного заседания Банка Японии по монетарной политике. Как стало известно, Банк Японии оставил ключевую процентную ставку на уровне -0,1% и целевой уровень доходности 10-летних гособлигаций вблизи 0%. Сейчас инвесторы ожидают Пресс-конференцию и комментарии представителей Банка Японии и его главы Харухико Курода.

Австралийский доллар немного вырос на позитивных данных по индексу цен на импорт. Согласно опубликованным сегодня данным Австралийского бюро статистики, индекс цен на импорт из Австралии в первом квартале увеличился на 1,2% после роста на 0,2% ранее. Аналитики ожидали снижения показателя на -0,5%.

В отчете австралийского статуправления отмечено, рост цен на импорт был обусловлен более высокими ценами на топливо, смазочные материалы и связанные с ними материалами (+ 9,2%) и химические и связанные с ними продуктами (+ 1,9%). Также было зафиксировано падения цен на машины и транспортное оборудование (-0,9%), также на сырьевые товары, а том числе на немонетарное золото (-1,0%).

Индекс цен на экспорт вырос на 9,4% в первом квартале, после роста на 12,4% в четвертом квартале 2016 года. В отчете статуправления отмечено, что в первом квартале рост цен на экспорт был немного слабее. Цены выросли за счет увеличения стоимости сырьевых материалов за исключением топлива (+ 17,1%), а также минерального топлива, смазочных материалов и связанных с ними материалами(+ 11,0%). Рост цен был нивелирован снижением стоимости продуктов питания и мяса и молока (-0,4%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...