Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
27.04.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США значительно укрепился против евро, восстановив почти все позиции, утраченные накануне. Давление на пару EUR/USD оказывало общее восстановление американской валюты, а также ожидания детального плана налоговых реформ от президента США Дональда Трампа.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,54%, до уровня 99,32 (максимум с 24 апреля).

Ранее сегодня министр финансов США Мнучин сообщил, что налоговая реформа предполагает снижение налогов для бизнеса до 15%. Также он добавил, что налоговая реформа является приоритетной задачей администрации США. "Планируемая налоговая реформа станет крупнейшей за всю историю США. Те, кто не сможет себе это позволить, не будут платить налоги. Надеется, что демократы не станут препятствовать проведению налоговой реформы", - заявил министр финансов.

Между тем, трейдеры проявляли осторожность перед заседанием ЕЦБ, которое состоится в четверг. Последний опрос от Reuters выявил, что ЕЦБ сохранит статус-кво на заседании 27 апреля. При этом опрошенные экономисты добавили, что ЕЦБ, как ожидается, будет удерживать ставки на текущем уровне как минимум до 4-го квартала 2018 года. Когда экономистов спросили о следующем шаге ЕЦБ, большинство из них отметили, что, скорее всего, руководство продлит программу покупки активов после декабря 2017 года, и при этом снизит ее объем, который составляет 60 млрд. евро в месяц. "Первым шагом ЕЦБ в стратегии выхода (отказа от мер стимулирования), скорее всего, будет сокращение покупок активов, а не повышение процентных ставок, - сказал Кристиан Тоедманн, экономист DekaBank. - ЕЦБ хочет уменьшать стимулирование, но предпочитает делать это очень медленно. В то же время, кажется, что ЦБ не склонен расширять список доступных активов, которые он может купить. Таким образом, наиболее последовательным путем к нормализации денежно-кредитной политики будет постепенное сворачивание программы количественного смягчения".

Фунт немного вырос против доллара, достигнув максимума 19 апреля, но затем откатился до уровня открытия сессии. Поскольку вчера экономический календарь по Британии был пуст, инвесторы ориентировались на динамику доллара и общий настрой рынков в отношении рисковых активов. В целом, пара остается в рамках диапазона в 100 пунктов уже 6 день подряд после того, как резко выросла 18 апреля на фоне заявлений премьер-министра Британии о проведении досрочных выборов 8 июня.

Участники рынка постепенно готовятся к публикации данных по ВВП Британии за 1-й квартал. Ожидается, что данные, которые выйдут в ближайшую пятницу, укажут на значительное замедление экономического роста в Великобритании в 1-м квартале. Экономисты прогнозируют, что рост ВВП составил 0,4% по сравнению с +0,7% в 4-м квартале 2016 года. В годовом выражении, экономика, согласно ожиданиям, расширилась на 2,2% после роста на 1,9% в 4-м квартале 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...