Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доходы промышленных компаний Китая выросли более чем на 20% в 1-м квартале - People's Daily
26.04.2017

Доходы промышленных компаний Китая выросли более чем на 20% в 1-м квартале - People's Daily

Прибыль китайских промышленных предприятий выросла более чем на 20% в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил высокопоставленный чиновник страны.

Хотя такой результат является сильным, он указывает на явное замедление темпов роста прибыли относительно первых двух месяцев 2017 года, когда она повысилась почти на 32%, записав максимальный темп почти за 6 лет.

Комментарий от заместителя председателя Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC) появился на день раньше официального отчета по прибыли промышленных предприятий.

В интервью People's Daily чиновник сказал, что рыночные наблюдатели не должны быть слишком чувствительны к незначительным колебаниям в темпах экономического роста в Китае и вместо этого должны уделять больше внимания "качеству" роста.

"Мы не можем иметь нулевой рост, или слишком низкий темп роста, но темпы роста не всемогущие, равно как и ВВП, - сказал Нинг Жисхе (Ning Jizhe). - Высокие прибыли в 1-м квартале, наряду с увеличением доходов бюджета на 14,1%, предоставят "отличную основу" для улучшения качества роста в 2017 году".

Повторяя комментарии министра финансов и руководителя центрального банка, Нинг Жисхе сказал, что Китай настроен на достижение целевого показателя роста в 2017 году, несмотря на то, что до сих пор были представлены данные только за первые три месяца года. Впрочем, он предупредил, что проблема избыточных мощностей в таких отраслях, как сталь и уголь, не была фундаментально решена, несмотря на более эффективные показатели использования, и добавил, что потребуется некоторое время, чтобы разобраться с ней.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...