Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр экономики Германии: увеличение объемов экспорта будет способствовать росту немецкой экономики и инвестициям
26.04.2017

Министр экономики Германии: увеличение объемов экспорта будет способствовать росту немецкой экономики и инвестициям

"Экономика Германии находится на твердом пути роста, несмотря на неопределенности в мировой экономике", - сказала министр экономики Бригитта Зиприс в среду, добавив при этом, что ожидает, что компании начнут инвестировать больше, так как экспорт постепенно увеличивается.

Данные комментарии были сделаны после того, как правительство Германии повысило свой прогноз по росту ВВП на этот год, но сохранило прогноз по росту в 2018 году.

Зиприс сказала, что бум в строительном секторе, которому способствовали низкие процентные ставки, созданные Европейским центральным банком, а также рост государственные инвестиции в инфраструктуру, обеспечили мощный импульс для экономики.

Экспансивная политика ЕЦБ помогла оживить экономику еврозоны, и особенно способствовала росту частного потребления в Германии, которое является одним из трех основных факторов роста наряду со строительством и увеличением государственных расходов.

Зиприс сообщила, что немецкая экономика, по-видимому, проигнорировала неопределенность, связанную с референдумом по вопросу членства Британии в ЕС, протекционистской политикой США, переходом Китая к большему числу электрических транспортных средств, а также политическими рисками в Турции.

Также Зиприс сказала, что хорошее состояние мировой экономики, которая, как ожидается, вырастет на 3,5 процента в этом году, будет повышать немецкий экспорт и поощрять ориентированных на экспорт немецких фирм инвестировать.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...