Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцария: Индикатор потребления в целом остается без изменений
26.04.2017

Швейцария: Индикатор потребления в целом остается без изменений

Согласно данным исследования инвестиционного банка UBS, индикатор потребления в Швейцарии остался в марте на прежнем уровне 1.5.

Данный индикатор состоит из пяти компонентов: продажи новых автомобилей, уровень активности в секторе розничных продаж, число забронированных ночей в отелях Швейцарии, уровень доверия потребителей и объем транзакций по кредитным картам.

В отчете UBS отмечено, рост частного потребления в Швейцарии по-прежнему остается вокруг своего среднего долгосрочного уровня. В марте наблюдался твердый спрос на автомобили, в то время как внутренний туризм взял передышку после сильного начала в 2017 году. Внутренний туризм упал на -0,8% по сравнению с предыдущим годом, в то время как число регистраций новых автомобилей выросло на 4,8%.

По данным банка, пессимизм по-прежнему преобладает в розничной торговле. "Кажется, что желаемая корректировка розничного сектора к новым реалиям валютного курса происходит очень медленно", - говорится в сообщении банка.

В UBS прогнозируют рост ВВП Швейцарии на 1,4% в 2017 году. Экономисты ожидают стабильный рост потребления. "Незначительное снижение безработицы будет поддерживать потребление, но рост инфляции будет оказывать тормозящее действие", - говорится в сообщении банка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...