Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские цены в Австралии ниже прогноза
26.04.2017

Потребительские цены в Австралии ниже прогноза

Индекс потребительских цен, публикуемый РБА и повторно публикуемый Австралийским бюро статистики, в первом квартале остался без изменений на уровне 0,5%, хотя аналитики ожидали рост показателя на 0,6%.

В отчете Австралийского бюро статистики отмечено, что наиболее значительное повышение цен в в первом квартале зафиксированного среди автомобильного топлива (+5,7%), медицинских и больничных услуг (+1,6%) и покупки нового жилья (+1,0%).

Также наблюдалось снижение потребительских цен на мебель, бытовую технику и услуги (-1,0%), а также на отдых и культуру (-0,7%).

В годовом исчислении уровень инфляции в первом квартале увеличился на 2,1%, после роста на 1,5% ранее, однако экономисты прогнозировали рост на 2,2%

Цены на овощи выросли на 13,1% в течение года на фоне неблагоприятных погодных условий в основных районах выращивания продукции, что повлияло на поставки.

Также стало известно, индекс базовой инфляции РБА, рассчитанный методом усеченного среднего, в первом квартале вырос на 0,5%, после роста на 0,4% в четвертом квартале 2016 года, что совпало с прогнозом экономистов. В годовом исчислении данный индикатор вырос на 1,9%, что выше прогноза 1,8% и предыдущего значения 1,6%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...