Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США заметно снизился против против основных валют
25.04.2017

Американский фокус: доллар США заметно снизился против против основных валют

Евро значительно подорожал против доллара США, достигнув максимальной отметки с 10 ноября 2016 года, что было обусловлено слухами по поводу апрельского заседания ЕЦБ, а также повсеместным снижением американской валюты.

Агентство Reuters, ссылаясь на осведомленные источники, заявило, что на апрельском заседании ЕЦБ, которое состоится в ближайший четверг, параметры денежно-кредитной политики останутся без изменений, но в июне возможное некоторое изменение риторики со стороны руководства ЕЦБ, а именно отказ от некоторых или всех упоминаний о "преобладающих понижательных рисках" для прогнозов регулятора, а также удаление фразы о возможном увеличении объема покупок активов.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,29%, до 98,81 (минимальное значение с 10 ноября 2016 года).

Определенное давление на доллар оказали статданные по США. Индекс потребительского доверия от Conference Board снизился в апреле до 120,3 по сравнению с 124,9 в марте. Индекс текущей ситуации снизился с 143,9 до 140,6, а индекс ожиданий снизился с 112,3 в прошлом месяце до 106,7. «Потребительское доверие снизилось в апреле после резкого увеличения в течение последних двух месяцев, но все еще остается на хорошем уровне», - сказал Линн Франко, директор по экономическим показателям в Conference Board. - Потребители оценили текущие условия ведения бизнеса и, в меньшей степени, рынок труда менее благоприятно, чем в марте. Заглядывая вперед, потребители были несколько менее оптимистичны в отношении краткосрочных перспектив для условий ведения бизнеса, занятости и перспектив получения дохода. Несмотря на снижение в апреле, потребители по-прежнему уверены, что экономика продолжит расти в ближайшие месяцы».

Фунт умеренно вырос против доллара, достигнув максимума 20 апреля, причиной чему было ослабление американской валюты по всему спектру рынка. Тем не менее, пара GBP/USD продолжает оставаться в пределах 5-дневного диапазона, в котором она оказалась после резкого роста 18 апреля. Небольшое влияние на фунт оказали данные по Британии. УНС заявило, что дефицит бюджета расширился в марте. Без учета банков чистый объем заимствований в госсекторе увеличился на 0,8 млрд. фунтов по сравнению с предыдущим годом, до 5,1 млрд. фунтов. Это был самый высокий объем заимствований для марта с 2015 года. В конце марта чистый долг госсектора составлял 1,72 трлн. фунтов, что эквивалентно 86,6 процента ВВП. В финансовом году, закончившемся в марте 2017 года, объем заимствований в госсекторе снизился на 20 млрд. фунтов до 52,0 млрд. фунтов. Это был самый низкий дефицит с финансового года, закончившимся в марте 2008 года. Управление по бюджетной ответственности (OBR) прогнозировало, что объем заимствований в госсекторе в финансовом году, закончившемся в марте 2017 года, составит 51,7 млрд фунтов.

Позднее на этой неделе в фокусе рынка окажутся предварительные данные по ВВП Британии за 1-й квартал. Ожидается, что данные, которые выйдут в пятницу, укажут на значительное замедление роста экономики Британии в 1-м квартале. Экономисты ожидают, что рост ВВП составил 0,4% по сравнению с +0,7% в 4-м квартале 2016 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...