Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Греция и кредиторы будут стремится заключить сделку в ходе нового этапа переговоров
25.04.2017

Греция и кредиторы будут стремится заключить сделку в ходе нового этапа переговоров

Греция и ее иностранные кредиторы возобновили переговоры по реформам, предусмотренных в рамках международной финансовой помощи, и дальнейшему облегчению бремени задолженности, с целью достижения соглашения до встречи министров финансов еврозоны, которая состоится 22 мая.

Переговоры по реформам в области энергетики, рынку труда, пенсионным сокращениям и налоге на прибыли растянулись на месяцы, главным образом из-за разногласий между кредиторами ЕС и Международным валютным фондом по фискальным целям Греции.

Греческое правительства и кредиторы достигли соглашения в этом месяце на Мальте касательно ключевых элементов реформ на сумму 2 процента от валового внутреннего продукта, который страна решила узаконить сейчас, но осуществить в 2019 и 2020 годах. Греция будет осуществлять более жесткую экономию после истечение срока текущей программы помощи в 2018 году, чтобы убедить МВФ участвовать в пакете финансовой помощи на общую сумму 86 млрд. евро. Стоит подчеркнуть, текущая программа спасения Греции уже третья с тех пор, как семь лет назад в стране разразился долговой кризис.

Как сообщают источники, в ходе сегодняшних переговоров основное внимание будет уделено энергетической реформе и фонду приватизации.

В прошлом году Греция достигла первичного профицита на уровне 4,2 процента от ВВП, что оказалось значительно выше установленной цели в программе спасения. Но МВФ говорит, что страна не может поддерживать высокий профицит бюджета и хочет гарантии от правительств еврозоны, что долг Греции будет устойчивым, до того, как фонд решит присоединиться к программе спасения. Вопрос участия МВФ омрачил ход реформ, поскольку это является ключевым фактором для Германии, которая хочет повысить доверие к программе финансовой помощи. Кроме того, участие МВФ также имеет решающее значение для премьер-министра Алексиса Ципраса, который стремится к дальнейшему облегчению бремени задолженности своей страны.

Афины и ее кредиторы также обсуждают комплекс мер, компенсирующих влияние жесткой экономии в 2019 и 2020 годах, при условии, что Афины превысит свои целевые показатели. Эти меры включают в себя снижение налогов. Завершение обзора программы реформ Греции позволит разблокировать средства, которые необходимы Афинам для выплат по кредитам со сроком погашения в июле. Это также позволит включить страну в программу количественного смягчения Европейского центрального банка и помочь ей вернуться на рынки облигаций до конца завершения текущей программы спасения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...