Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи новостроек в марте выросли до восьмимесячного максимума
25.04.2017

США: продажи новостроек в марте выросли до восьмимесячного максимума

Продажи новых домов для одной семьи в США в марте выросли до восьмимесячного максимума, указывая на прочность экономики, несмотря на очевидное резкое замедление роста в первом квартале.

Министерство торговли сообщило во вторник, что продажи новостроек подскочили на 5,8% до сезонного скорректированного годового показателя 621 000 единиц в прошлом месяце, самого высокого уровня с июля 2016 года.

Темп продаж в феврале был пересмотрен до 587 000 единиц от ранее заявленных 592 000 единиц.

Продажи новостроек выросли на 15,6% по сравнению с мартом 2016 года.

Экономисты прогнозировали, что продажи новостроек, на долю которых приходится около 9,8 процента от общего объема продаж жилья, упадут на 0,8 процента до 583 000 единиц.

Продажи увеличились в течение трех месяцев подряд. Ужесточение рынка труда, характеризующееся уровнем безработицы в 4,5 процента, расширяет возможности трудоустройства молодых американцев и помогает поддерживать рынок жилья.

Кроме того, ставки по ипотечным кредитам являются низкими по историческим меркам.

30-летняя ставка фиксированной ипотеки в настоящее время составляет в среднем около пятимесячного минимума в 3,97 процента. Продажи новостроек извлекают пользу из-за нехватки недвижимости на вторичном рынке жилья.

В отчете, опубликованном в прошлую пятницу, сообщалось, что продажи жилья на вторичном рынке возросли на 4,4% до 10-летнего максимума в марте. Сила рынка жилья свидетельствует о том, что признаки резкого замедления экономического роста в первом квартале являются отклонением.

Федеральная резервная система Атланты прогнозирует рост ВВП в первом квартале на 0,5 процента в годовом исчислении после роста на 2,1 процента в последние три месяца 2016 года. Правительство опубликует предварительную оценку ВВП за первый квартал в пятницу.

В прошлом месяце продажи новых домов на одну семью выросли на 25,8% в Северо-Восточном регионе, сменив 24,4% -ный рост в предыдущем месяце. Продажи подскочили на 16,7% на Западе до самого высокого уровня с июля 2007 года. Они выросли на 1,6% на Юге, но упали на 4,5% на Среднем Западе.

Запасы новых домов на рынке в прошлом месяце увеличились на 1,1 процента и составили 268 000 единиц, что является самым высоким показателем с июля 2009 года. Тем не менее, фонд нового жилья остается на уровне менее чем наполовину того, что он достиг своего пика во время жилищного бума в 2006 году. С учетом мартовских темпов продаж уйдет 5,2 месяца, чтобы очистить запасы домов на рынке по сравнению с 5,4 месяца в феврале.

Шестимесячный запас рассматривается как здоровый баланс между спросом и предложением. Средняя цена нового дома выросла на 1,2 процента до 315 100 долларов в марте по сравнению с предыдущим годом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...