Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт вырос
25.04.2017

Обзор европейской сессии: фунт вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:30 Великобритания Чистые заимствования гос. сектора, млрд. Март 0.66 Пересмотрено с -1.08 -1.5 -4.36


Фунт вырос против доллара США, приблизившись к вчерашнему максимум на фоне данных о чистых заимствованиях гос. сектора. Дефицит бюджета Великобритании расширился в марте, показали во вторник данные, опубликованные Управлением национальной статистики.

Без учета банков чистый объем заимствований в государственном секторе увеличился на 0,8 млрд. фунтов стерлингов по сравнению с предыдущим годом и составил 5,1 млрд. фунтов стерлингов в марте. Это был самый высокий займ в марте с 2015 года.

В конце марта чистый долг государственного сектора составлял 1,72 триллиона фунтов стерлингов, что эквивалентно 86,6 процента валового внутреннего продукта.

В финансовом году, закончившемся в марте 2017 года, PSNB снизился на 20 млрд. фунтов стерлингов до 52,0 млрд. фунтов стерлингов. Это был самый низкий дефицит с финансового года, закончившимся в марте 2008 года.

Управление по бюджетной ответственности (OBR) прогнозировало, что PSNB в финансовом году, закончившемся в марте 2017 года, составит 51,7 млрд фунтов стерлингов.

Данные по государственному сектору Великобритании за март подтвердили значительное падение объемов заимствований, которое OBR ожидало в 2016-17 финансовом году, но при значительном падении из-за временных факторов заимствование будет расти в 2017-1918 годах, сказал Скотт Боумен, экономист по Великобритании в Capital Economics.

Канадский доллар обвалился до четырехмесячных минимумов после того, как Соединенные Штаты наложили пошлины на канадские пиломатериалы хвойных пород.

Евро взял курс на пятимесячный максимум предыдущего дня во вторник после публикации самого большого однодневного роста с июня, на фоне растущей уверенности в том, что благоприятный для рынка кандидат Эммануэль Макрон победит крайне правого конкурента Марин Ле Пен, и станет следующим президентом Франции

Центристский кандидат Макрон выиграл первый раунд выборов в воскресенье, что отправило евро выше 1,09 долларов, так как инвесторы поверили в опросы общественного мнения, показывающие, что Макрон заметно превзойдет Ле Пен, которая угрожает вывести Францию ​​из еврозоны, во втором туре 7 мая.

Результаты первого раунда избавили инвесторов от худшего сценария победы Ле Пен, противостоящей крайне левому евроскептику Жан-Люка Меленхона, рейтинг которого вырос в опросах за последние недели, хотя он никогда не входил в первую пару кандидатов.

То, что социологи, которых критиковали за то, что они не смогли предсказать прошлогодние результаты Брекзита и победу Дональда Трампа, точно предсказали воскресный результат, подтвердили уверенность в прогнозе, что Макрон выиграет второй раунд с разницей в 20 и более процентов.

Эта повышенная уверенность означала, что политический риск оценивания курса евро перед вторым раундом, или волатильность - мера, используемая для хеджирования против больших будущих колебаний цены - резко упала.

«Второй раунд не станет событием для рынка», сказал валютный стратег Commerzbank Ху Лан Нгуен.

«Рынки в значительной степени оценили риск победы Ле Пен, и это правильно, потому что первый раунд выборов показал, что опросы во Франции были правильными ... и это увеличивает доверие к опросам во втором туре ... Очень вероятно, что Макрон собирается победить ».

Нгуен добавил, что фокус вокруг евро теперь все больше и больше обращается к денежно-кредитной политике. Европейский центральный банк проведет свое заседание в четверг, хотя не ожидается, что он объявит о свертывании - или сокращении - своей программы покупки активов до конца года, что должно поднять евро.

Канадский доллар упал на полпроцента до 1,3570 канадских долларов, что является самым низким показателем с декабря, против его коллеги из США после того, как министр торговли США Уилбур Росс заявил, что его ведомство будет вводить новые анти-субсидиальные пошлины, составляющие в среднем 20 процентов на импорт пиломатериалов хвойных пород из Канады.

Несмотря на рост по отношению к большинству основных валют, индекс доллара США, сильно подверженный риску роста евро, снизился на 0,1 процента до 98,983.

По отношению к иене он поднялся почти на 0,6 процента до 110,55, так как валюта-убежище японская валюта резко упала.

«Чтобы доллар попытался достичь 112 иен, мы хотели бы видеть некоторые положительные новости из Соединенных Штатов и ослабление напряженности в Северной Корее», - сказал Сатоси Окагава, старший аналитик мировых рынков Sumitomo Mitsui в Сингапуре.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.0898

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2829

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y110.54

В 13:00 GMT Бельгия выпустит индекс настроений в деловых кругах за апрель. Также в это время США представит индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах S&P/Case-Shiller за февраль. В 14:00 GMT США опубликует индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРБ Ричмонда за апрель, а также заявит об изменении продаж новостроек за март. В 22:45 GMT Новая Зеландия отчитается по изменению числа туристов за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...