Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
25.04.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские фондовые индексы растут во вторник после достижения многолетних максимумов на фоне результатов выборов во Франции.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,13% с большинством секторов, торгующихся на положительной территории.

Сектор потребительских товаров был самым результативным на ранних торгах после того, как компания-производитель предметов роскоши Louis Vuitton заявила, что возьмет полный контроль над Christian Dior, купив долю в модной компании, которой она еще не владеет. Акции LVMH выросли на 3 процента в начале торгов, а котировки Christian Dior подскочили почти на 12 процентов.

Акции банковского сектора продолжили увеличивать прибыль, достигнутую в ходе предыдущей сессии, в надежде, что центристский кандидат Эммануэль Макрон станет следующим президентом Франции. Аналитики считают, что этот сценарий должен увеличить вторую по величине экономику еврозоны и сохранить еврозону. Кроме того, Credit Agricole заявил о своей заинтересованности в покупке трех сберегательных банков в Италии. Французский банк заявил, что проект «все еще находится на ранней стадии».

Акции финской инженерной группы Metso подскочили почти на 5 процентов в начале торгов после сообщения о превышении ожидаемой прибыли за первый квартал. Акции Volvo Group выросли на 6% после того, как производитель грузовиков Швеции объявил скорректированную прибыль в размере 794 млн долл. - значительно выше прогнозов. В другом месте Novartis объявила, что чистая прибыль в первом квартале снизилась на 4% до 2,69 млрд долларов, опережая ожидания. Акции компании выросли на 1,9 процента.

Торговый день был не столь положительным для британской компании Whitbread, акции которой упали почти на 7 процентов в начале торгов. Фирма сообщила о более высоких доходах и прибыли за весь год, но заявила, что ожидает снижения потребительского доверия.

Акции горнодобывающей компании Boliden снизились на 6,3 процента после того, как прибыль отстала от ожиданий из-за замедления добычи, сообщило агентство Reuters.

В корпоративном мире инвесторы также оценивали отчеты от Virgin Money и Swedbank. Первый заявил, что валовое ипотечное кредитование несколько снизилось до £ 2 млрд ($ 2,56) с £ 2,1 млрд год назад, что отправило акции вниз на 1,2%. Шведская банковская группа объявила о 20-процентном увеличении операционной прибыли в первом квартале. Ее акции немного выросли.

Победа центриста Эммануэля Макрона в первом раунде французских выборов в понедельник привела французские акции к девятилетнему максимуму, что также способствовало росту других европейских акций. Во вторник утром евро немного снизился, торгуясь на отметке 1.0891.

В США президент Трамп указал, что он может дождаться бюджетного проекта, прежде чем искать финансирование для строительства стены на границе с Мексикой. Между тем крупнейшая мировая экономика установила тарифы на канадскую древесину хвойных пород в размере около 20 процентов.

На текущий момент

FTSE 7275.35 10.67 0.15%

DAX 12453.81 -1.17 -0.01%

CAC 5285.18 16.33 0.31%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...