Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
25.04.2017

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро торговался в узком диапазоне против доллара США, оставаясь вблизи максимальной отметки с 27 марта, которая была достигнута в начале сегодняшних торгов на фоне благоприятных итогов первого тура выборов во Франции. Эксперты отмечают, что результаты 1-го раунда выборов во Франции оказались в соответствии с опросами общественного мнения, что ослабило беспокойство валютного рынка по поводу системного политического шока во 2-м раунде в мае. Как стало известно, во 2-й тур выборов во Франции проходят лидер праворадикальной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и бывший министр экономики, лидер партии "Вперед!" Эммануэль Макрон. По итогам обработки 100% голосов Макрон набрал 23,75% голосов избирателей, опередив свою соперницу Марин Ле Пен более чем на 2 процентных пункта. Ле Пен набрала 21,53% голосов. Экс-премьер Франции, республиканец Франсуа Фийон и крайний левый кандидат Жан-Люк Меланшон набрали 19,91% и 19,64% голосов соответственно. Проигравший кандидат от правящей Социалистической партии Бенуа Амон уже призвал своих сторонников голосовать во 2-м раунде за Макрона. Кроме того, за Макрона также решили агитировать Франсуа Фийон и глава МИД Франции Жан-Марк Эро. Таким образом, Ле Пен будет сложнее противостоять своему оппоненту, так как за него уже агитирует целая коалиция. 2-й тур президентских выборов во Франции состоится 7 мая. В целом, победа Макрона позитивно отразилась на настроениях инвесторов, поскольку она вселяет уверенность в сохранении стабильности во Франции и в еврозоне в целом. Согласно опросу от IFOP, Макрон должен победить Ле Пен во 2-м туре с результатом 60% против 40%. Тем временем, опрос Opinionway выявил, что Макрон получит 61% голосов, а Ле Пен - 39% голосов.

Канадский доллар значительно подешевел против доллара США, достигнув минимума 21 апреля. Катализатором такой динамики было снижение цен на нефть, а также слабые данные по Канаде. Статистическое управление Канады сообщило, что в феврале оптовые продажи сократились на 0,2% до 58,9 млрд. канадских долларов после четырех месячных повышений. Снижения были замечены в четырех подсекторах, что было обусловлено более низкими продажами в подсекторе личных и бытовых товарах и подсекторе продуктов питания, напитков и табачных изделий. В натуральном выражении оптовые продажи снизились на 0,4%. Подсектор личных товаров и товаров для дома зафиксировал самое большое снижение в долларовом выражении в феврале, снизившись на 1,7% до 8,3 млрд. канадских долларов, поскольку объем продаж снизился в 5 из 6 отраслей промышленности в этом подсекторе. После увеличения на 30,2% в январе отрасль домашнего оборудования и бытовой техники сократилась на 14,6% и составила 846 млн. канадских долларов. Несмотря на снижение в этом месяце, оптовые продажи в отрасли были на 8,7% выше, чем за тот же период в 2016 году. После неизменного уровня в январе в подсекторе продуктов питания, напитков и табачных изделий отмечено сокращение на 1,0% в феврале до 11,0 млрд. канадских долларов, во главе с пищевой промышленностью (-0,9%). Продажи в подсекторе сельскохозяйственной продукции сократились на 3,0% до 658 млн. канадских долларов, в то время как показатель по автомобилям и запчастям снизился на 0,1% до 11,9 млрд. канадских долларов.

Британский фунт немного подешевел против доллара. Впрочем, с 19 апреля пара GBP/USD торгуется в узком диапазоне после того, как резко выросла 18 апреля на фоне заявлений премьер-министра Британии Мэй о проведении досрочных всеобщих выборов 8 июня. Эксперты отмечают, в случае победы на выборах у Мэй будет больше возможностей для успешных переговоров по Брекзиту с ЕС. Между тем, выборы могут позитивно сказаться на фунте, если Мэй одержит убедительную победу.

Определенное влияние на вчерашние торги оказали данные по Британии. Конфедерация британской промышленности сообщила, что внутренние заказы в Британии выросли самыми быстрыми темпами за последние три года и экспортные заказы выполнялись самыми высокими темпами за последние шесть лет в течение трех месяцев по апрель. За три месяца до апреля баланс внутренних заказов составил + 20%, что является самым высоким показателем с июля 2014 года. Рост экспортных заказов улучшился до 22%, это самый большой показатель с апреля 2011 года. Общий баланс заказов составил +25%, что является самым высоким показателем с апреля 1995 года. Аналогично, баланс объема производства вырос до 22%, самого большого уровня с июля 2014 года.

Между тем, результаты опроса, проведенного компанией Deloitte Consumer Tracke, показали, что британская потребительская уверенность снизилась в течение трех месяцев, закончившихся в марте, поскольку растущее ценовое давление снизило потребительские расходы. Индекс потребительского доверия упал до -7,0 в первом квартале с -6,0 в четвертом квартале 2016 года. Несмотря на это, индекс остался в соответствии с трехлетним средним уровнем. Из шести компонентов четыре внесли негативный вклад в общий индекс в мартовском квартале. Уверенность в располагаемом доходе, в частности, снизилась на 3,0 процентных пункта и достигла -17, своего самого низкого уровня за последние два года. «После референдума о членстве в ЕС потребительские расходы хорошо поддерживаются, но с ростом инфляции и ростом номинальной заработной платы, потребители начинают ощущать давление на свой располагаемый доход», - сказал экономист Deloitte Ян Стюарт.

Позднее на этой неделе в фокусе рынка окажутся данные по ВВП Британии за 1-й квартал. Ожидается, что данные, которые выйдут в пятницу, укажут на значительное замедление экономического роста в Британии в 1-м квартале. Экономисты прогнозируют, что рост ВВП составил 0,4% по сравнению с +0,7% в 4-м квартале 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...