Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британцы снизили покупки домов в Испании после референдума по Брекзиту - исследование
24.04.2017

Британцы снизили покупки домов в Испании после референдума по Брекзиту - исследование

Британцы стали покупать меньше домов в Испании со времен голосования по вопросу членства Британии в Европейскою союзе, которое состоялось в июне прошлого года. Причиной этому является значительное падение фунта и неопределенность относительно будущих отношений Великобритании с блоком.

Испанская ассоциация недвижимости сказала, что англичане по-прежнему являются крупнейшими иностранными покупателями испанского жилья. Впрочем, в 2016 году на них приходилось лишь 19 процентов от общих покупок жилья иностранцами по сравнению с более чем 21 процент в 2015 году.

"Перед референдумом по Брекзиту, относительная сила фунта по отношению к евро способствовала росту доли рынка в каждом квартале. Брекзит имел противоположный эффект для курса британской валюты. Кроме того, в дополнение к падению курса фунта, неопределенность по будущих отношений Великобритании с блоком вызвала сокращение покупок жилья в Испании со стороны ключевого рынка", - говорится в сообщении ассоциации.

На британцев приходится более 2,5 процента всех покупателей жилья в Испании, а на втором и третьем местах расположились французы и немцы, на которых приходится по чуть более 1 процента. Доля российских покупателей на рынке также сократилась в 2016 году, достигнув 2,8 процента и продолжив устойчивый слайд, стартовавший в 2013 году, когда на них приходилось 8,6 процента.

Между тем, число британских туристов, посетивших Испанию, неожиданно достигло рекордного максимума в прошлом году, оставаясь невосприимчивым к слабости фунта, но некоторые эмигранты были обеспокоены потерей свободного доступа к медицинскому обслуживанию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...