Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
24.04.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Продажи новостроек

Показатель будет опубликован во вторник, 25 апреля в 14:00 GMT

Продажи новых домов выросли во второй месяц подряд в феврале, так как более мягкая, чем обычно, погода помогла повысить активность, и позволила достигнуть семимесячного максимума. Несмотря на все еще повышенный уровень настроений среди строителей, ожидается, что в марте темпы продаж немного ослабли, так как возвращение к более типичным зимним погодным условиям, вероятно, остановило рост активности. Более того, поскольку продажи новых домов регистрируются после подписания договора, низкий покупательский трафик во время типично слабого зимнего сезона, вероятно, препятствовал деятельности. Медианные цены на жилье упали в феврале по сравнению с предыдущим годом, в то время как средние цены записали двузначную прибыль. Действительно, разрыв между уровнем медианных и средних цен был самым широким, поскольку активность была сосредоточена в верхнем сегменте рынка. Фактически, продажи домов с ценой более чем $400 000 выросли более чем на 23 процента в годовом исчислении, в то время как дома, со стоимостью ниже этого порога, выросли всего на 3 процента. Строители теперь обратили внимание на дома с низкой ценой.

Согласно средним прогнозам, по итогам марта продажи новостроек сократились до 582 тыс. с 592 тыс. в феврале.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в четверг, 27 апреля в 12:30 GMT

После двух последовательных ежемесячных сокращений в ноябре и декабре заказы на товары длительного пользования снова выросли в январе и феврале. Тем не менее, большая часть данного увеличения была связана с волатильным компонентом, а именно заказами на невоенные самолеты, которые все еще отражали рост, зафиксированный в декабре. Тем не менее, в марте Boeing получила заказ на 147 самолетов (в основном на более низкую по цене модель 737), что должно еще больше поднять соответствующий показатель. Как и в случае с декабрьским увеличением заказов на гражданские самолеты, не будет удивительным регистрировать повышение активности в данной категории в течение нескольких месяцев. В отличие от сильных заказов на самолеты, заказы на транспортные средства, скорее всего, будут слабыми. Ожидаемый откат в заказах на транспортные средства согласуется с повышенными запасами, а также тусклым производством и розничными продажами. Исключая транспортный сегмент, трехмесячный годовой показатель заказов продемонстрировал сильные результаты в феврале, что свидетельствует о повышательных рисках в ближайшие месяцы.

Согласно средним прогнозам, по итогам марта заказы выросли на 1,2% после увеличения на 1,7% в феврале.


ВВП (предварительные данные)

Показатель будет опубликован в пятницу, 28 апреля в 12:30 GMT

В соответствии с последними тремя предварительными показателями за первый квартал, ожидается, что реальный ВВП продемонстрирует рост ниже своего тренда. Большая часть более медленного темпа роста будет сконцентрирована на потребительских расходах, главным образом, из-за разовых факторов, таких как более мягкая погода в январе и феврале, что сокращает использование коммунальных услуг и задерживает возврат налогов. Тем не менее, продажи в контрольной группе, которая исключает продукты питания, автомобили, строительные материалы и бензин, выросли на 4,1 процента годовых за три месяца по март, что свидетельствует о все еще твердом базовом росте. Международная торговля также негативно отразится на темпах роста ВВП, поскольку более ранние сроки китайского Нового года привели к резкому росту импорта в январе. Также ожидается, что закупки со стороны государственных и местных органах власти покажут более слабое чтение. С положительной стороны следует отметить, что инвестиции в основной капитал должны продолжать увеличиваться, поскольку сопротивление от более раннего падения цен на нефть продолжает постепенно рассеиваться.

Согласно средним прогнозам, по итогам 1-го квартала 2017 года ВВП вырос на 1,1% по сравнению с повышением на 2,1% в 4-м квартале 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...