Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: оптовые продажи сократились на 0,2% в феврале
24.04.2017

Канада: оптовые продажи сократились на 0,2% в феврале

В феврале оптовые продажи сократились на 0,2% до 58,9 млрд. долл. США после четырех ежемесячных повышений. Снижения были зафиксированы в четырех подсекторах, что было обусловлено более низкими продажами в подсекторе личных и бытовых товарах и подсекторе продуктов питания, напитков и табачных изделий.

В натуральном выражении оптовые продажи снизились на 0,4%.

Продажи снизились в четырех из семи подсекторов в феврале, что составило 54% ​​от общего объема оптовых продаж.

Подсектор личных товаров и товаров для дома зафиксировал самое большое снижение в долларовом выражении в феврале, снизившись на 1,7% до 8,3 млрд. долл. США, поскольку объем продаж снизился в пяти из шести отраслей промышленности в этом подсекторе. После увеличения на 30,2% в январе отрасль домашнего оборудования и бытовой техники сократилась на 14,6% и составила 846 млн. долл. США. Несмотря на снижение в этом месяце, оптовые продажи в отрасли были на 8,7% выше, чем за тот же период в 2016 году.

После неизменного уровня в январе в подсекторе продуктов питания, напитков и табачных изделий отмечено сокращение на 1,0% в феврале до 11,0 млрд. долл. США, во главе с пищевой промышленностью (-0,9%).

Продажи в подсекторе сельскохозяйственной продукции сократились на 3,0% до 658 млн. долл. США, в то время как показатель по автомобилям и запчастям снизился на 0,1% до 11,9 млрд. долл. США. Сокращения по обоим подсекторам в феврале последовали за ростом в январе.

Подсектор машин, оборудования и материалов вырос на 0,6% до 11,5 млрд. долл. США, что компенсировало сокращение на 0,6% в январе. Наибольший вклад в прирост внесли фермы, газонокосилка и садовая техника и оборудование (+ 9,7%), достигнув самого высокого уровня продаж с августа 2016 года.

Продажи в подсекторе строительных материалов увеличились на 0,6% до 8,1 млрд. долл. США, пятый месяц подряд, а продажи в подсекторе разное выросли на 0,6% до 7,3 млрд. долл. США третий раз за четыре месяца.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...