Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро вырос
24.04.2017

Обзор европейской сессии: евро вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:00 Германия Индекс делового климата IFO Апрель 112.4 Пересмотрено с 112.3 112.5 112.9

08:00 Германия Индекс текущих условий IFO Апрель 119.5 Пересмотрено с 119.3 119.2 121.1

08:00 Германия Индекс ожиданий IFO Апрель 105.7 106 105.2

10:00 Великобритания Баланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников Апрель 8 5 4


Евро вырос, а иена упала в понедельник после того, как первый раунд президентских выборов во Франции оказался в соответствии с опросами общественного мнения, что ослабило беспокойство валютного рынка по поводу системного политического шока во втором раунде в следующем месяце.

Меры ожидаемой волатильности евро, которые подскочили до самого высокого уровня за год на волнениях перед голосованием, рухнули до относительно нормальных уровней примерно на 8,5 процента, что указывает на снижение озабоченности по поводу победы сторонника анти-ЕС, анти-евро националиста Марин Ле Пен в следующем месяце.

Сам евро поднялся на целых 2 процента после того, как первые результаты голосования отдали победу центристскому лидеру Эммануэлю Макрону, как и предсказывали опросы.

Те же опросы показывают, что Макрон превзойдет Ле Пен примерно на 30 процентных пунктов через две недели, и это позволит игрокам, которые хеджируют или сбрасывают свои активы в еврозоне, выкупать обратно.

Но единая валюта, которая вернулась к только 1-процентному приросту в азиатских и ранних европейских торгах, проявила неопределенность относительно того, будет ли она расти дальше с выходом на рынок трейдеров в США позже понедельник.

«Если вы бывший японский держатель суверенного долга Франции, вы, вероятно, не сможете просто сразу все вернуть, возможно, люди будут ждать до второго раунда», - сказал Ричард Бенсон, со-руководитель портфельных инвестиций фонда Millennium Global в Лондоне.

Поскольку рынки во всем мире были удовлетворены результатами голосования, поток денег из воспринимаемой безопасным активом иены был более заметным. Японская валюта упала на 2 процента по отношению к евро и более чем на 1 процент по отношению к доллару в то время, когда большинство других основных валютных пар, не содержащих евро, торговались во флэте.

«В целом вероятность президентства Ле Пен снизилась, но еще не стала неопределенной», - отмечают экономисты Deutsche Bank в записке для клиентов.

«Следует по-прежнему отслеживать риски возможного нового скандала, сильных дебатов лидера Национального фронта или удовлетворенности со стороны электората».

Определенную поддержку евро оказали немецкие данные. В апреле уверенность деловых кругов Германии улучшилась, сообщается в материалах исследования Института Ifo в понедельник.

Индекс делового климата вырос до 112,9 с первоначально рассчитанной в марте отметки 112,3. Ожидалось, что индекс вырастет до 112,5.

Индекс текущих условий вырос до 121,1, что намного выше ожидаемого уровня 119,2.

В то же время индекс ожиданий снизился до 105,2 в апреле, в то время как прогнозировалось повышение до 106.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.0876

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2832 и затем снизилась до $1.2781

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y110.34

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении оптовой торговли за февраль, а США выпустит индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за март. В 15:30 GMT и 19:15 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Н.Кашкари.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...