Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть начала торговаться в плюс
24.04.2017

Нефть начала торговаться в плюс

С начала сегодняшней торговой сессии нефть начала торговаться в плюс, после снижения в пятницу пятую сессию подряд до минимального уровня за три недели. За прошлую неделю подешевела почти на 7%, что стало наибольшим падением более чем за месяц на фоне дальнейшее повышение добычи в США.

Согласно опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes число буровых установок увеличилось четырнадцатую неделю подряд и достигло максимального уровня с сентября 2015 года (688 шт), а восстановление добычи сланцевой нефти продолжается уже десять месяцев.

На этой неделе участники рынка будут следить за новыми данными о запасах нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в среду и четверг. Также инвесторы продолжат внимательно отслеживать комментарии основных производителей нефти, чтобы получить доказательства о соблюдении соглашения по сокращению добычи в этом году. Напомним, на прошлой неделе министр нефти Саудовской Аравии Халед Аль-Фалих заявил о том, что ОПЕК, вероятно, удастся достичь соглашения о продолжении действия договора о сокращении добычи на вторую половину 2017 года.

Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в июне торгуются по цене $49,85 за баррель, поднявшись на 0,46%. Фьючерс на нефть Brent с поставкой в июне вырос на 0,55%, достигнув отметки $52,73 за баррель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...