Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро резко вырос
24.04.2017

Евро резко вырос

С начала сегодняшних торгов евро резко вырос против основных валют, после публикации результатов первого тура голосования на выборах президента Франции. Как стало известно, во второй тур президентских выборов проходят лидер праворадикальной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и бывший министр экономики, лидер партии "Вперед!" Эммануэль Макрон. По итогам обработки 97% голосов Эммануэль Макрон набрал 23,86% голосов французских избирателей, опередив свою соперницу Марин Ле Пен почти на два процентных пункта. Ле Пен набрала 21,43% голосов.

Экс-премьер Франции республиканец Франсуа Фийон и крайний левый кандидат Жан-Люк Меланшон набрали 19,94% и 19,62% голосов соответственно.

По ходу подсчета голосов два лидирующих кандидата несколько раз опережали друг друга, но Макрон вырвался вперед, когда бюллетени начали считать в крупнейших французских городах. Марин Ле Пен после оглашения предварительных итогов заявила, что во втором туре перед гражданами Франции будет простой выбор: либо они проголосуют за "государство без защиты, без границ и массовой иммиграцией", либо за "Францию с границами, которые защищают рабочие места, покупательскую способность, безопасность и суверенитет". Макрон же прокомментировал первые итоги выборов, отметив, что Франция сегодня "перевернула страницу политической жизни".

Проигравший кандидат от правящей Социалистической партии Бенуа Амон уже призвал своих сторонников голосовать во втором раунде за Макрона.

Г-н Амон призвал французов как можно сильнее бороться с "Национальным фронтом" и крайне правыми. Кроме того, за Макрона также решили агитировать кандидат от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон и глава МИД Франции Жан-Марк Эро. Таким образом, Марин Ле Пен будет сложнее противостоять своему оппоненту, так как за него уже агитирует целая коалиция. Второй тур президентских выборов во Франции состоится через две недели, 7 мая.

Предварительная победа Эммануэля Макрона позитивно сказалась на настроение инвесторов, так как она вселяет уверенность в сохранении стабильности во Франции и в еврозоне в целом, особенно после решения Великобритании выйти из ЕС


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...