Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
21.04.2017

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги ниже нуля

По итогам торговой недели: DOW +0.46%, S&P +0.99%, Nasdaq +1.82%

В понедельник основные фондовые индексы США умеренно выросли в понедельник, так как инвесторы переключили внимание на сезон отчетностей за первый квартал, в то время как геополитические проблемы ушли на второй план. Кроме того, стало известно, производственная активность в районе Нью-Йорка сильно ухудшилась в апреле, что может свидетельствовать о том, что эйфория делового сообщества после избрания Трампа начинает развеиваться. Согласно опросу, индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка упал до 5,2 с 16,4 в марте. Ожидалось, что индекс составит 15,0. Вместе с тем, доверие строителей на рынке недавно построенных односемейных домов в апреле упало на 3 пункта, до 68 пунктов, согласно оценкам Национальной ассоциации строителей жилья. Компонент, оценивающий текущие условия продаж, упал на 3 пункта до 74, а индекс, отражающий ожидаемые продажи в следующие 6 месяцев, упал на 3 пункта до 75. Компонент, измеряющий трафик покупателей, снизился на 1 пункт до 52.

Во вторник основные фондовые индексы США снизились, так как корпоративные тяжеловесы Goldman Sachs и Johnson & Johnson разочаровали инвесторов своими квартальными результатами, в то время как геополитическая напряженность продолжала влиять на настроения участников рынка. Кроме того, стало известно, что в марте жилищное строительство в США сократилось, так как строительство односемейных домов на Среднем Западе зафиксировало наибольшее снижение за три года, вероятно, став следствием плохой погоды. Закладки новых домов сократились на 6,8% до годового показателя 1,22 млн единиц. Закладки новых домов за февраль были пересмотрены до 1,30 млн единиц темпами от ранее сообщаемых 1,29 млн единиц.

В среду основные фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно, отреагировав на новую порцию корпоративной отчетности и обвал нефтяных котировок. В фокусе внимания инвесторов находились акции таких компаний, как IBM (IBM), Yahoo! (YHOO), Morgan Stanley (MS), которые опубликовали квартальные отчеты. Цены на нефть снизились почти на 4%, что было обусловлено ростом доллара и неоднозначным отчетом от Минэнерго США. Небольшое влияние на ход торгов оказала Бежевая книга ФРС. В докладе отмечалось, что экономическая активность росла во всех 12 округах, при этом темпы роста разнились от скромных до умеренных Также в Бежевой книге сообщалось, что улучшение условий на рынке труда США оказывает повышательное давление на зарплаты, так как компании все чаще сообщают о трудностях в плане нахождения низкоквалифицированных сотрудников. компании ожидают, что рост цен в следующие несколько месяцев будет от небольшого до умеренного

В четверг фондовые индексы США прибавили около процента, в основном благодаря росту финансового и технологического секторов. Кроме того, стало сегодня известно, что новые заявки на пособие по безработице в США выросли чуть больше, чем ожидалось на прошлой неделе, но число американцев, продолжающих получать пособия по безработице, сократилось до 17-летнего минимума. Первичные обращения за пособием по безработице увеличились на 10 000 и с учетом сезонных колебаний достигли 244 000 за неделю по 15 апреля, сообщило Министерство труда. Вместе с тем, отчет, представленный ФРБ Филадельфии, показал, что индекс деловой активности в секторе производства упал в апреле, достигнув уровня 22 пункта по сравнению с 32,8 пункта в марте. Экономисты ожидали снижения показателя до отметки 25 пунктов.

В пятницу основные фондовые индексы США незначительно снизились, так как инвесторы удерживались от принятия рискованных сделок в преддверии первого тура президентских выборов во Франции. Кроме того, как стало известно, с поправкой на сезонность предварительный композитный индекс выпуска PMI от Markit в США упал до 52,7 в апреле по сравнению с 53,0 в марте. Последнее чтение указало на самый слабый темп роста с сентября 2016 года. Умеренность роста частного сектора отражает потерю импульса в экономике сектора услуг (предварительный индекс составил 52,5 в апреле), а также обрабатывающей промышленности (предварительный индекс - 53,4). Вместе с тем, продажи жилья на вторичном рынке в США выросли больше, чем ожидалось в марте, до самого высокого уровня за последние десять лет, так как на рынке появилось больше домов и они быстро раскупались потребителями. Национальная ассоциация риэлторов заявила, что объем продаж жилья на вторичном рынке вырос на 4,4 процента и с учетом сезонной корректировки достиг 5,71 млн. единиц. Экономисты ожидали рост продаж до 5,60 млн единиц.

В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 17 -21 апреля включительно показали повышение. Максимальный рост продемонстрировал сектор конгломератов (+2,5%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор основных материалов (-1,4%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 19 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции American Express Company (AXP, +4.36%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции International Business Machines Corporation (IBM, -4.90%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...