Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Visa (V) сообщила об уверенных квартальных результатах
21.04.2017

Visa (V) сообщила об уверенных квартальных результатах

Visa Inc. (V) сообщила о росте прибыли и выручки за первые три месяца 2017 года, которые превзошли ожидания Уолл-стрит благодаря уверенному росту транзакций.

Это второй квартал подряд, когда Visa существенно превысила ожидания аналитиков, что отражает сильный экономический рост во всем мире и стремительный рост рынка кредитных карт в США.

Результату деятельности компании способствовала покупка Европейских операций в июне прошлого года, в рамках сделки, призванной свести к минимуму ее глобальные операции. Однако эти усилия привели к снижению прибыли - чистая прибыль во втором финансовом квартале, закончившемся в марте, упала на 75% по сравнению с предыдущим годом из-за расходов, связанных с реорганизацией.

Visa сообщила о чистой прибыли в размере $430 млн, или $0,18 на акцию за квартал. Исключая расходы, связанные с реорганизацией, чистая прибыль составила $2,1 млрд, или $0,86 на акцию. В обоих случаях этот показатель вырос более чем на 20% по сравнению с предыдущим годом, а прибыль на акцию превысила оценки аналитиков в $0,79, по данным Thomson Reuters.

Чистая операционная выручка выросла на 23% до $4,48 млрд, превысив прогноз аналитиков в $4,3 млрд.

Visa, как и Mastercard, является платежной сетью, которая обрабатывает транзакции по кредитным и дебетовым картам. Эти две компании фактически не предоставляют кредит держателям карт, что делают банки и другие компании, выдающие карты.

Visa продолжает выигрывать от растущего рынка кредитных карт, в котором эмитенты соревнуются за увеличение количества пользователей карт и объема покупок. Visa - это сеть для многих кредитных карточек, предоставляемых по требованию, включая карту резерва J.P. Morgan Chase Sapphire Reserve, которая была запущена в прошлом году. Улучшить работу Visa также помог недавний переход на карты Costco Wholesale Corp. от American Express к Visa.

Visa также недавно заключила сделки с эмитентами карт и торговцами. Главный исполнительный директор Альфред Келли сообщил в отчете о прибылях и убытках, что была заключена многолетняя карточная сделка с PNC Financial Services Group Inc., Citizens Financial Group Inc. и First National Bank of Omaha. Он сказал, что компания также возобновила совместное торговое соглашение с Hyatt Hotels Corp.

Visa также подписала новое 10-летнее эксклюзивное партнерство с ANZ Bank в Австралии и Новой Зеландии.

Компания отчиталась о двузначном годовом росте объемов платежей, транзакций и общих карт. Объем платежей за квартал вырос на 37% на постоянной долларовой базе, до $1,7 трлн. Общий объем обработанных транзакций вырос на 42% и составил $26,3 млрд.

Операционные расходы компании также выросли на 24% после корректировок, отчасти связанных с разовыми статьями. Наибольший рост произошел в расходах на персонал.

Глава финансового отдела Visa Васант Прабху сказал, что расходы связанные с мотивацией клиентов, будут продолжать расти в этом году.

Кроме того, Visa вкладывает средства в новые области, в которых, по ее прогнозам, платежи будут развиваться в будущем. Компания объявила о партнерстве с International Business Machines Corp (IBM), чтобы добавить платежные возможности для многих устройств с поддержкой Интернета, включая фитнес-браслеты, стиральные машины и автомобили.

На текущий момент акции Visa Inc. (V) котируются по $48,39 (-1,13%)


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...