Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Растущий долг Китая представляет большой риск для экономики - экс-министр финансов
21.04.2017

Растущий долг Китая представляет большой риск для экономики - экс-министр финансов

"Высокая долговая нагрузка является самым большим риском для экономики Китая. Как можно заметить, долг накапливается, несмотря на усилия правительства, подвергая вторую по величине экономику в ​​мире систематическим финансовым рискам", - сказал бывший министр финансов Китая.

Долг домохозяйств приблизился до около 50 процентов от ВВП из-за изменений в потребительских привычках и рекордного ипотечного кредитования в прошлом году, заявил Лу Джиуэи, бывший министр финансов и председатель Национального совета Китая в Фонде социального страхования.

Лу Джиуэи также отметил, что есть луч надежды из-за некоторых недавних дефолтов с участием местных органов власти, которые не смогли погасить свои долги, и послали сильное сообщение о том, что центральное правительство не будет спасать их.

Данные Банка международных расчетов показали, что долг домохозяйств Китая как доля валового внутреннего продукта почти удвоился за менее чем 10 лет, достигнув 43,2 процента в октябре 2016 года. В то время как развитые страны имеют более высокий уровень задолженности домохозяйств, китайские семьи занимают гораздо больше средств, поскольку их доходы ниже, а пропорциональные расходы на социальное обеспечение, от пенсий до здравоохранения, намного выше. Между тем, по данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), общий объем частного и государственного долга Китая превысил 250 процентов от ВВП по сравнению с 150 процентов до мирового финансового кризиса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...