Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters: темпы роста базовой инфляции в Японии ускорились по итогам марта
21.04.2017

Опрос Reuters: темпы роста базовой инфляции в Японии ускорились по итогам марта

Основные потребительские цены в Японии, вероятно, выросли в марте самыми быстрыми темпами в течение двух лет, чему способствовали более высокие затраты на электроэнергию, в то время как объем промышленного производства, как ожидается, умеренно снизился относительно февраля. Такое мнение высказали аналитики, опрошенные агентством Reuters.

Экономические данные, которые будут представлены на следующей неделе, дадут представления о том, в какой степени внешние условия поддерживали экономический рост Японии в течение первых трех месяцев года. Напомним, экономический рост в 4-м квартале 2016 года ускорился, чему помогли капитальные расходы. Официальные данные по ВВП за 1-й квартал 2017 года будут выпущены в мае.

Банк Японии также проведет очередное заседание по денежно-кредитной политике на следующей неделю, в ходе которого, как ожидают аналитики, параметры политики останутся неизменными, хотя источник сказал, что ЦБ может представить более оптимистичные экономические прогнозы благодаря улучшающему экспорту.

Опрос 19 аналитиков показал, что промышленное производство, как ожидается, сократилось на 0,8 процента в марте после роста на 3,2 процента в феврале. Аналитики говорят, что в фокусе также будут прогнозы по производству на апрель и май.

Между тем, базовый индекс потребительских цен (CPI), который включает в себя нефтепродукты, но исключает волатильные цены на свежие продукты питания, как ожидается, вырос на 0,3 процента в марте по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Если оценки аналитиков оправдаются, это будет максимальный темп роста базового индекса с апреля 2015 года. Тем временем, основной индекс потребительских цен в Токио, доступный за месяц до общенациональных данных, как ожидается, снизился на 0,2 процента в апреле, вслед за падением на 0,4 процента в марте. Аналитики говорят, что цены на энергоносители в значительной степени способствовали росту основного индекса потребительских цен, в то время как цены на другие товары почти не оказывали поддержки.

Опрос также показал, что розничные продажи, вероятно, выросли на 1,5 процента годовых в марте, а расходы домохозяйств снизились на 0,3 процента за месяц, записав 13-е месячное падение подряд, но резко замедлив темпы относительно февраля, когда расходы сократились на 3,8 процента.

Уровень безработицы, вероятно, составил 2,9 процента в марте по сравнению с 2,8 процента в феврале, который был самым низким в течение примерно двух десятилетий. Соотношение рабочих мест к заявителям осталось на уровне 1,43, максимум с июля 1991 года, по данным опроса.

Министерство внутренних дел выпустит данные по потребительским ценам, уровню безработицы и расходам домашних хозяйств в четверг, 27 апреля, в 23:30 GMT, а Министерство торговли отчитается по изменению объема промышленного производства и розничных продаж в 23:50 GMT.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...