Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Минфин Германии Шойбле: европейская валюте "переживет" французские выборы
21.04.2017

Минфин Германии Шойбле: европейская валюте "переживет" французские выборы

Министр финансов Германии Вольфганга Шойбле попытался ослабить опасения по поводу влияния предстоящих президентских выборов во Франции на курс евро. Он заявил, что единая валюта оказалась на неопределенном путь из-за непредсказуемости президентских выборов во Франции, которые состоятся в это воскресенье, но, по словам Вольфганга Шойбле, евро "может выжить"

"Я очень оптимистичен, и я думаю, что французский народ будет принимать разумное решение. Это означает решение, которое позволит "выжить" единой валюте", - сказал Вольфганг Шойбле в интервью CNBC в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка, которая проходит в Вашингтоне.

С двумя основными кандидатами предвыборной гонки, которые агитируют против единой валюты и обещают дополнительные расходы, инвесторы обеспокоены экономическим будущим Франции, но в основном стабильностью еврозоны и Европейского Союза.

Шойбле сказал CNBC, что евро не виноват в растущем евроскептицизме по всей Европе. "Я думаю, что это не вопрос евро. Я думаю, что есть очень много проблем. Я думаю, что некоторые проблемы схожи с причинами для принятия решения на выборах в Великобритании и на референдуме по Брекзиту или в США или на президентских выборах во Франции", - отметил Шойбле, намекая на то, что анти-ЕС настроения связаны с озабоченностью по поводу безопасности и иммиграции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...