Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Настроения британцев касательно перспектив рынка жилья по-прежнему подавленные - Halifax
21.04.2017

Настроения британцев касательно перспектив рынка жилья по-прежнему подавленные - Halifax

Ожидания британцев по поводу цен на жилье на будущий год остаются подавленными на фоне итогов референдума по вопросу членства Британии в ЕС, который состоялся в июне 2016 года. Об этом сообщалось в обзоре, представленном ипотечным кредитором Halifax.

Около 58 процентов британцев ожидают, что цены на жилье будут расти в течение следующих 12 месяцев, но большинство из них ожидает увеличение менее чем на 5 процентов. Около 23 процентов ожидают, что цены не изменятся, в то время как 14 процентов ожидают их падения.

"Доля респондентов, ожидающих роста цен на жилье, была чуть больше, чем в октябре 2016 года, но все же несколько ниже среднего уровня за три года, который отмечался до голосованию в июне прошлого года за выход Британии из Европейского Союза", - сказали в Halifax.

Другие исследования потребительских настроений свидетельствуют о том, что британцы проявляют осторожность в отношении экономических перспектив перед лицом Брекзита, но при этом остаются довольно оптимистично настроены по поводу текущих условий.

"Оптимизм касательно стоимости жилья мало изменился с октября 2016 года. Это очень важный момент, поскольку это был первый опрос после Brexit и крупнейшего падения оптимизма с начала составления данной отчетности", - сказал Мартин Эллис, экономист по рынку жилья в Halifax, добавив при этом, что последние результаты свидетельствуют о том, что доверие потребителей на рынке жилья потенциально приспосабливается к новой "норме".

Опрос также показал, что британцы наиболее пессимистично оценивали перспективы цен на жилье в Лондоне и наиболее оптимистично в Уэльсе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...