Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи жилья на вторичном рынке в США выросли больше, чем ожидалось в марте
21.04.2017

Продажи жилья на вторичном рынке в США выросли больше, чем ожидалось в марте

Продажи жилья на вторичном рынке в США выросли больше, чем ожидалось в марте, до самого высокого уровня за последние десять лет, так как на рынке появилось больше домов и они быстро раскупались потребителями.

Национальная ассоциация риэлторов заявила в пятницу, что объем продаж жилья на вторичном рынке вырос на 4,4 процента и с учетом сезонной корректировки достиг 5,71 млн. единиц в прошлом месяце.

Экономисты прогнозировали рост продаж на 2,5% до 5,60 млн единиц в марте.

Темпы продаж в феврале были немного пересмотрены - до 5,47 млн ​​единиц. Продажи выросли на 5,9 процента с марта 2016 года, достигнув самого высокого уровня с февраля 2007 года.

Восстановление рынка жилья было подкреплено падением уровня безработицы и ростом заработной платы. Уровень безработицы снизился до 4,5 процента в марте до почти 10-летнего минимума.

Но спрос опережает предложение. В то время как количество домов на рынке выросло на 5,8 процента до 1,83 млн единиц в прошлом месяце, количество запасов жилья снизилось на 6,6 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Дома, как правило, оставались на рынке в течение 34 дней в марте по сравнению с 45 днями февраля, сообщает NAR.

С учетом мартовских темпов продаж, это займет 3,8 месяца, чтобы очистить запас домов на рынке, показатель остался без изменений с февраля.

«В прошлом году у нас был дефицит жилья, и в начале 2017 года нехватка жилья усилилась», - сказал главный экономист NAR Лоренс Юн.

Запасы жилья снижаются уже 22 месяца подряд по сравнению с предыдущим годом.

С учетом скудного предложения, средняя стоимость дома выросла на 6,8 процента с прошлого года до $236 400 в марте, отметив 61-й месяц подряд роста цен в годовом исчислении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...