Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Активность в частном секторе США замедлилась до 7-месячного минимума в апреле
21.04.2017

Активность в частном секторе США замедлилась до 7-месячного минимума в апреле

С поправкой на сезонность предварительный композитный индекс выпуска PMI от Markit в США упал до 52,7 в апреле, по сравнению с 53,0 в марте, сигнализируя о дальнейшем замедлении роста производства в частном секторе. Последнее чтение указало на самый слабый темп роста с сентября 2016 года.

Умеренность роста частного сектора отражает потерю импульса в экономике сектора услуг (предварительный индекс составил 52,5 в апреле), а также обрабатывающей промышленности (предварительный индекс - 53,4).

Апрельские данные также показали самый слабый рост занятости в частном секторе, начиная с февраля 2010 года, на фоне более слабых темпов найма персонала в секторе услуг.

Появились признаки ценового давления в апреле, так как инфляция закупочных цен достигла максимума с июня 2015 года. В то же время отпускные цены выросли минимально и наименьшими темпами с ноября 2016 год.

Рост деловой активности в рамках сектора услуг продолжил снижаться с 14-месячного максимума, достигнутого в январе. Это было отмечено в падении сезонно скорректированного предварительного индекса деловой активности в секторе услуг до 52,5 с 52,8 в марте. Последнее чтение было выше нейтрального уровня 50,0 без изменений, но сигнализировало о более слабых темпах роста деловой активности по сравнению со средним за посткризисный период (55,3).

Рост новых заказов в апреле остался умеренным, хотя последний подъем был сильнее, чем 12-месячный минимум в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...