Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень инфляции в Канаде в марте ослаб на фоне снижения цен на продовольствие
21.04.2017

Уровень инфляции в Канаде в марте ослаб на фоне снижения цен на продовольствие

Годовой уровень инфляции в Канаде замедлился больше, чем ожидалось, в марте, отступив от целевого показателя центрального банка, поскольку цены на продовольствие упали шестой месяц подряд, показали в пятницу данные Статистического управления Канады.

Годовая ставка снизилась до 1,6% по сравнению с 2,0% в предыдущем месяце, превысив прогнозы экономистов о снижении до 1,8%.

Три показателя базовой инфляции, введенные Банком Канады в прошлом году, остались сдержанными, а индекс потребительских цен - самым низким на уровне 1,3 процента.

Центральный банк, целевой индикатор которого есть общий показатель инфляции в 2,0 процента, не принял во внимание недавний рост инфляции, заявив, что он отражает временные факторы.

Цены на продукты питания снизились на 1,9 процента в годовом исчислении, поскольку канадцы платили меньше за продукты, купленные в магазинах. Также на инфляцию повлияло снижение стоимости одежды и обуви на 0,9%.

Но это было компенсировано увеличением транспортных расходов на 4,6%, что было вызвано более высокими ценами на бензин. Без учета продуктов питания и энергии, уровень инфляции в марте составил 1,7 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...