Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост активности частного сектора в Германии замедлился в апреле
21.04.2017

Рост активности частного сектора в Германии замедлился в апреле

В апреле частный сектор Германии значительно расширился, несмотря на замедление роста объемов производства и услуг. Об этом свидетельствуют данные IHS Markit, опубликованные в пятницу.

Сводный предварительный индекс выпуска снизился до 56,3 в апреле с шестилетнего максимума в марте 57,1. Однако любое показание выше 50 означает расширение в секторе.

Это стало сигналом к ​​первому замедлению роста деловой активности в частном секторе с начала года, но все же было вторым наиболее быстрым темпом роста за последние три года.

Предварительный индекс активности в секторе услуг также снизился до 54,7 в апреле с 55,6 в предыдущем месяце. Экономисты ожидали, что индекс снизится до 55,5.

Аналогично, предварительный индекс PMI для производственного сектора в апреле составил 58,2, немного снизившись по сравнению с 71-месячным максимумом 58,3 марта. Прогнозировалось снижение до 58,0.

В апреле, как у поставщиков услуг, так и у производителей, наблюдалось несколько более слабое увеличение выпуска.

«В апрельском опросе было также отмечено преодоление недавней последовательности ускорения ценового давления. Инфляция входных цен замедлилась впервые с августа 2016 года, так же как и уровень инфляции», - сказал Тревор Балчин, старший экономист IHS Markit.

«Тем не менее, обе эти меры продолжали сигнализировать о сильном общем инфляционном давлении в экономике частного сектора».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...